Россельхознадзор нашел в Приморье контрафактный алкоголь

Ветеринарная лаборатория признала небезопасной продукцию ряда приморских производителей.

1430786279_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора на прошлой неделе проведены очередные исследования продукции приморских производителей в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля. Часть образцов признана небезопасными для здоровья потребителей.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены исследования продукции приморских производителей. Часть представленных на испытания образцов оказалась не соответствующей действующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам по таким показателям как общая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) и по содержанию бактерий группы кишечной палочки.

Так, в свиных тушах и полутушах, произведенных в селе Покровка Приморского края, максимально допустимый уровень бактериальной обсемененности был превышен 300 раз, в фаршированных мясом и рисом блинах из Уссурийска – в 150. В продукции другого уссурийского производителя КМАФАнМ в салате из филе сельди превысил максимальную планку менее чем в 2 раза, а в закуске корейской из огурцов и в хе из сельди – в 60 и 36 раз соответственно. К тому же во всей вышеперечисленной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Данные показатели могут свидетельствовать о том, что в местах производства исследованной продукции нарушаются санитарно-гигиенические нормы, например, не проводится своевременно дезинфекция мест хранения сырья и готовой продукции, или же персонал предприятия допускает нарушения при осуществлении технологического процесса.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России