Сторонники «ЕР» проконтролируют вопрос с глюкометрами для детей-диабетиков

Решение проблемы, сложившейся в Приморье, будут искать совместными усилиями.

1430448701_measure-glucose-level-blood-chemistry-test-diabetes-doctor-hand-measuring-patient-child-baby-using-glucometer-small-drop-33110884.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сторонники «Единой России» проконтролируют решение проблемы обеспечения тест-полосками детей, больных сахарным диабетом.

Напомним, сейчас родители приморских детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом, вынуждены покупать такие полоски за собственный счет. Сейчас в бюджете края подобная статья расходов не предусмотрена.

По словам председателя Регионального Совета сторонников «Единой России» Сергея Немировского, вопрос с бесплатным обеспечением детей-инвалидов с заболеваниями диабета находится сегодня на контроле у сторонников «Единой России».

- Мы ознакомлены с проблемой обеспечения детей-диабетиков глюкометрами за счет краевого бюджета и очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Сейчас нам остается только ждать вердикта суда. Если решение будет вынесено не в пользу несовершеннолетних пациентов, мы будем искать рациональное решение проблемы, привлекая все заинтересованные стороны, - отметил Сергей Немировский.

Как заявил Сергей Немировский, приморские семьи, имеющие детей-инвалидов с таким серьезным заболеванием, не должны оставаться один на один со своей проблемой.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Интерьер_МФЦ.jpg

В МФЦ Владивостока новый рекорд посещаемости

На прошедшей неделе сюда обратились 14 150 человек

d9c71ea3d2454a7a30f05a33cc551c8e.jpg

Во Владивостоке ведется благоустройство дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Всего в приморской столице в 2017 году в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют 14 дворовых территорий

tabletki.jpg

Почти 250 тысяч льготных рецептов выписали врачи Приморья с начала года

Самые востребованными в Приморье остаются лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоопухолевые средства