Пока чиновники грозятся, стройка у дома Элеоноры Прей идет с размахом

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.

1430447733_930306758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Олег Ежов в эфире на ОТВ рассказал о текущем положении дел по стройке у дома Элеоноры Прей.

Замглавы региона отметил, что позиция АПК в отношении строительства остается неизменной.

«Стройка должна быть ликвидирована! Точку в этом деле, конечно, поставит суд. Случай просто вопиющий – несмотря на то, что еще идут судебные тяжбы, стройка продолжается. При необходимости мы дойдем до Верховного суда, но справедливость восторжествует: семиэтажная махина не должна там находиться», – заявил Олег Ежов.

На примере дома Элеоноры Прей и Дома молодежи вице-губернатор обратился ко всему строительному сообществу Приморского края.

«Год инспекция по региональному строительному надзору и контролю в области долевого строительства вела работу с собственником Дома молодежи. Им объясняли, что нужно привести все в соответствие с документами. Но собственник решил прибегнуть к помощи каких-то юристов, которые пообещали «решить» вопрос. Так вот: не надо ничего «решать», а надо работать в рамках закона! Суд все равно принял решение о закрытии Дома молодежи. Сейчас собственник убедился, что дешевле было оформить все документы по закону, чем платить за юридическое сопровождение», – отметил Олег Ежов.

Вице-губернатор призвал строительное сообщество к конструктивному диалогу.

«Мы всегда готовы помочь, все разъяснить. Ни одна проблемная стройка просто так не закрывается. Мы всегда проводим тщательную работу с застройщиками и объясняем, какие документы и требования необходимы для спокойного строительства», – подчеркнул Олег Ежов.

Напомним, появление строительной техники около дома Элеоноры Прей вызвало возмущение общественности. По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей