Глава Артема сохранил давно обжитый пост

Владимир Новиков впервые стал и.о. главы Артема в ноябре 2000 года - тогда город пребывал в полной разрухе.

1430441462_106014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 30 апреля, в Артеме состоялось заседание Думы, на котором большинством голосов на должность главы Артемовского городского округа был избран Владимир Новиков. 

В заседании приняли участие председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, вице-губернатор Александр Ролик, председатель крайизбиркома Татьяна Гладких.

На должность главы Артемовского городского округа претендовали два кандидата – Владимир Новиков и Алексей Руденко. Из 23 депутатов свой голос за Новикова проголосовал 21 депутат, два человека проголосовали против.

Отметим, Артем стал первой территорией в Приморском крае, где впервые был опробован новый порядок избрания глав муниципалитетов. По закону Приморского края, глава избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Всего в комиссию входят восемь человек: это общественники, депутаты местной Думы и Законодательного Собрания и представители органов исполнительной власти.

На пост главы Артемовского городского округа претендовали три кандидата. 28 апреля по итогам рассмотрения комиссией по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа прошли два из них.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы