WSJ: инфляция делает недоступным любимый русскими борщ

Скачки цен затронули даже основные продукты питания, производимые или выращиваемые в России.

1430437413_supez.jpg

Кризисная инфляция ударила по любимому россиянами борщу, уверен обозреватель The Wall Street Journal.

Как отмечает газета, наиболее заметно выросли цены на свежие продукты, в том числе на ингредиенты для этого популярного у русских супа.

В заметке рассказывается о жительнице Омска Наталье Атучиной, чей борщ является ориентиром для специального индекса. Издание подчеркивает, что год назад Атучина покупала продукты для своего супа на местных рынках на общую сумму 165 руб., а в апреле 2015 года их стоимость составляла почти 247 руб.

Автором «Индекса борща» стал супруг россиянки Сергей Комаровских. Он придумал этот показатель немногим более года назад, чтобы отслеживать цены на продукты в Омске. С тех пор стоимость борща выросла на 49,5%. «Борщ – это очень объективный индикатор», – сказал Комаровских.

Как отмечается в статье, скачки цен затронули даже основные продукты питания, производимые или выращиваемые в России. По словам Атучиной, нынешняя инфляция сказалась на ней сильнее, чем раньше, поскольку сейчас они с мужем живут на пенсию. Тем не менее супруги обещают не отказываться от борща, и не только ради мониторинга роста сцен, пишет издание. «Борщ вкусный», – сказал Комаровских. Атучина сообщила, что готовит этот суп по рецепту своей бабушки.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы