WSJ: инфляция делает недоступным любимый русскими борщ

Скачки цен затронули даже основные продукты питания, производимые или выращиваемые в России.

1430437413_supez.jpg

Кризисная инфляция ударила по любимому россиянами борщу, уверен обозреватель The Wall Street Journal.

Как отмечает газета, наиболее заметно выросли цены на свежие продукты, в том числе на ингредиенты для этого популярного у русских супа.

В заметке рассказывается о жительнице Омска Наталье Атучиной, чей борщ является ориентиром для специального индекса. Издание подчеркивает, что год назад Атучина покупала продукты для своего супа на местных рынках на общую сумму 165 руб., а в апреле 2015 года их стоимость составляла почти 247 руб.

Автором «Индекса борща» стал супруг россиянки Сергей Комаровских. Он придумал этот показатель немногим более года назад, чтобы отслеживать цены на продукты в Омске. С тех пор стоимость борща выросла на 49,5%. «Борщ – это очень объективный индикатор», – сказал Комаровских.

Как отмечается в статье, скачки цен затронули даже основные продукты питания, производимые или выращиваемые в России. По словам Атучиной, нынешняя инфляция сказалась на ней сильнее, чем раньше, поскольку сейчас они с мужем живут на пенсию. Тем не менее супруги обещают не отказываться от борща, и не только ради мониторинга роста сцен, пишет издание. «Борщ вкусный», – сказал Комаровских. Атучина сообщила, что готовит этот суп по рецепту своей бабушки.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т