Зюганов хочет открыть полноценный музей Сталина

Глава компартии отмечает, что ранее «либеральная общественность» говорила о неприемлемости создания такого музея в России.

1430435506_6feb1564e6c1.jpg

Глава КПРФ Геннадий Зюганов попросил министра культуры Мединского создать музей генсека СССР Иосифа Сталина в поселке Хорошево под Ржевом, сообщают «Известия».

«Население города Ржева и Ржевского района выступили с поддержкой инициативы по созданию полноценного музея. Был проведен социологический опрос, который показал, что более 70% жителей за создание музея И.В. Сталина», — говорится в письме.

Глава компартии отмечает, что ранее «либеральная общественность» говорила о неприемлемости создания такого музея в России, и просит главу ведомства содействовать в установке памятника вождю народов.

Выбор места не случаен: в доме под Ржевом верховный главнокомандующий СССР провел ночь с 4 на 5 августа 1943 года и отдал приказ о проведении в Москве первого салюта в честь войск, освободивших Орел и Белгород в ходе Курской битвы.

Примечательно, что ранее инициативная группа "детей войны" Владивостока обратилась в мэрию с просьбой воздвигнуть в Парке Победы монумент Иосифу Сталину. В Уссурийске общественники на свои деньги установили мемориальную доску генералиссимусу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей