Ветеран Юлия Васильева: "У этих девчонок не было главного - юности..."

В зале на допремьерном показе ленты Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие..."  почти не было свободных мест. Оно и понятно: накануне юбилея великой Победы все посвящения ей воспринимаются с особым вниманием.

1430361121_img_0123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Допремьерный показнового прочтения повести Бориса Васильева«А зори здесь тихие...» в кинотеатре«Океан» открыла ветеран, почетныйкинематографист России, исполнительныйдиректор кинотеатра «Уссури» ЮлияМихайловна Васильева, проработавшаяв системе кинопроката более 69 лет:

- Режиссер первой ленты о девушках-зенитчицах Ростоцкий - фронтовик, поэтому мог более правдивопередать. Может, фильм и очень хороший,но мне кажется, есть и другие военныеистории, которые можно было бы рассказать,не переделывать старые.

- Некоторые молодыережиссеры, может быть, боятся братьсяза что-то новое – вдруг лента не соберетмного зрителей. Я совершенно против,когда переснимают. Как правило, второйфильм не идет хорошо. Помню премьерупервого фильма. Тогда это все воспринималосьзрителями очень остро, кинотеатр собираланшлаги, и отзывы были хорошие. 

- Я все это пережила.Попала в армию, прошла школу связи, быланаправлена в 69-й полк. Всегда волнуюсь,когда говорю о тех днях, о тех девчонках,которым так же хотелось жить, ходитьна танцы и влюбляться. Но судьбараспорядилась иначе. Больно вспоминатьо том, что рядом со мной подруга погибла,а я почему-то осталась жива.

- Вспоминаю землянку,откуда мы морзянкой передавали сведенияв штаб, и тех парней, с которыми мынекоторое время жили. Никогда не забуду,как бережно они ко мне относились. Унас, как и у этих девчонок, не былоглавного — не было юности, самой светлойпоры.

Завершающие слова Юлии Васильевой зал встретил стоячей овацией.Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

kakie-lgoty-polozheny-pensioneram-v-leningradskoj-oblasti-v-2016-godu.jpg

Пенсионеров из пострадавших от паводка районов Приморья материально поддержат

Единовременная адресная помощь поступит на карту, куда перечисляется пенсия, или будет доставлена пожилым людям почтальоном на дом

1506222114.jpg

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья