Ветеран Юлия Васильева: "У этих девчонок не было главного - юности..."

В зале на допремьерном показе ленты Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие..."  почти не было свободных мест. Оно и понятно: накануне юбилея великой Победы все посвящения ей воспринимаются с особым вниманием.

1430361121_img_0123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Допремьерный показнового прочтения повести Бориса Васильева«А зори здесь тихие...» в кинотеатре«Океан» открыла ветеран, почетныйкинематографист России, исполнительныйдиректор кинотеатра «Уссури» ЮлияМихайловна Васильева, проработавшаяв системе кинопроката более 69 лет:

- Режиссер первой ленты о девушках-зенитчицах Ростоцкий - фронтовик, поэтому мог более правдивопередать. Может, фильм и очень хороший,но мне кажется, есть и другие военныеистории, которые можно было бы рассказать,не переделывать старые.

- Некоторые молодыережиссеры, может быть, боятся братьсяза что-то новое – вдруг лента не соберетмного зрителей. Я совершенно против,когда переснимают. Как правило, второйфильм не идет хорошо. Помню премьерупервого фильма. Тогда это все воспринималосьзрителями очень остро, кинотеатр собираланшлаги, и отзывы были хорошие. 

- Я все это пережила.Попала в армию, прошла школу связи, быланаправлена в 69-й полк. Всегда волнуюсь,когда говорю о тех днях, о тех девчонках,которым так же хотелось жить, ходитьна танцы и влюбляться. Но судьбараспорядилась иначе. Больно вспоминатьо том, что рядом со мной подруга погибла,а я почему-то осталась жива.

- Вспоминаю землянку,откуда мы морзянкой передавали сведенияв штаб, и тех парней, с которыми мынекоторое время жили. Никогда не забуду,как бережно они ко мне относились. Унас, как и у этих девчонок, не былоглавного — не было юности, самой светлойпоры.

Завершающие слова Юлии Васильевой зал встретил стоячей овацией.Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст