Людмила Талабаева наградила хоккеистов-победителей турнира «Золотая шайба»

Торжественная церемония прошла в школе Уссурийска, где учатся юные спортсмены.

1430359297_29.-04-ussuriysk-urok-pamyati-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В актовом зале 14 школы Уссурийска собрались все ученики старших классов. Вместо второго урока – чествование победителей Всероссийского турнира по хоккею «Золотая шайба». Практически весь состав команды «Приморье 2002» учится здесь же.

Совсем недавно ребята выиграли Всероссийское соревнование юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба». На льду Казани они со счетом 4:1 разгромили одну из сильнейших команд страны «Соколы Азнакаево» из Татарстана. По словам главного тренера команды Вадима Дырдина, хоккей в Уссурийске одно из приоритетных спортивных направлений.

- Хоккей очень долго развивается в городе Уссурийске. И дети всегда старались попасть на лучшие результаты. И в этим году дети давно готовились к этому результату, подготовились и поехали подготовленные, и достигли своих целей, - говорит Вадим Дырдин.

Кроме общекомандной победы, приморские хоккеисты вошли в число лучших игроков. Лучшим нападающим стал Константин Зарецкий, лучшим вратарем – Владислав Галка, а самым ценным игроком признали Артема Дидковского. Как отметили сами участники команды, проигрывать не хотелось.

- Сложно передать ощущения на льду. Их очень много, но они сливаются в одно – стремление победить. Хочется занять первое место, обидно проигрывать. Тем более, что мы понимали, что команда у нас сильная, - рассказал защитник Егор Харченко.

Впервые на лед ребята вышли еще в трехлетнем возрасте. И уже сейчас у каждого по 10 лет игрового стажа. В этом году команда Уссурийска выиграла первенство Дальнего Востока и уже потом отправилась на Всероссийские соревнования.

- Как правило, все соревнования проводятся в европейской части. И понятно, что если бы наши спортсмены имели возможность пользоваться субсидией на авиаперевозки, мы могли бы гораздо больше спортсменов вывозить. Многие могли бы стать чемпионами олимпийских игр, - отметил куратор проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт», депутат краевого парламента Валерий Кан.

Награды победителям вручала Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева. Юных хоккеистов поощрили дипломами Министра спорта России и денежными премиями.

- Сказать, что вы – большие молодцы, значит, ничего не сказать. Вы вывели приморский хоккей на очень большие высоты. Сейчас нам надо дальше развивать это направление спорта в крае, растить смену игрокам нашей взрослой команде. Сегодня вы победили на юношеском турнире, но, уверена, это только начало вашего пути в большом спорте. И когда-нибудь ваши имена будут вписаны в зал славы мирового хоккея, - подчеркнула Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст