Игорь Капленко благоустроил памятник в Надеждинском районе

В Надеждинском районе единоросс организовал мероприятия по благоустройству мемориала.

1430291194_img_6372.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Памятник воинам рыбакам колхоза им. Чапаева к юбилею Победы готов.

Депутат Законодательного Собрания, член «Единой России» Игорь Капленко организовал субботник по благоустройству мемориала. В нем приняли участие школьники и активисты. За несколько часов удалось облагородить территорию: покрасить бордюры, убрать листву и зимний мусор, а также подновить надписи.

- Начинание крайне важное. Мы не имеем права забывать про памятники. Ведь если вдуматься в слово «памятник», то, очевидно, что оно символизирует неразрывную связь прошлого, настоящего и будущего. Памятник – он должен олицетворять великие события, которые повлияли на нашу жизнь. В частности, о Великой Отечественной войне, как идет речь в данном случае. Мы, восстанавливая мемориал, даем знак, что мы помним подвиг наших земляков и сохраним эту память на следующие поколения, чтобы они также бережно ее хранили, - прокомментировал важность восстановления обелиска рыбакам-надеждинцам Игорь Капленко.

Напомним, губернатор объявил апрель месячником по приведению в порядок памятников. Игорь Капленко взял под шефство три памятника: памятник "Вечная слава односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» п. Сибирцево, ул. Строительная, шк. 5, памятник воинам-односельчанам, павшим в годы ВОВ 1941-1945 гг. п. Западный, сквер им. А. Курбаева (Вольно-Надеждинск) и памятник воинам рыбакам колхоза им.Чапаева Надеждинский район, поселок 9й вал.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети