Канцелярия посольства Киргизии открылась во Владивостоке

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел протокольную встречу с вступившим в должность руководителя канцелярии посольства Киргизской Республики во Владивостоке Марленом Калиевым.

1430282080_0b3872640a3754ea54e1472a2b83a5b6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Канцелярии посольства той или иной страны в городах других государств имеют дипломатический статус и являются предшественниками открытия в них генеральных консульств. Кроме выполнения консульских функций, сотрудники канцелярии работают в области развития международных торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей под общей координацией посольства.

Как сообщил Марлен Калиев, канцелярии посольства Киргизской Республики в России в нынешнем году откроются, по согласованию с министерством иностранных дел РФ, в трех городах – Санкт-Петербурге, Красноярске и Владивостоке. Столица Приморья стала первой в этом ряду, что свидетельствует о высоком международном авторитете Владивостока. Он также рассказал, что в ближайшее время его страна станет полноправным участником Таможенного союза, в который сегодня входят Россия, Беларусь, Казахстан и Армения. Это позволит резко усилить эффективность торгово-экономического сотрудничества Киргизии с этими странами.

Александр Юров, со своей стороны, отметил, что придание Владивостоку статуса Свободного порта также явится мощным стимулом интенсификации разносторонних международных связей столицы Приморья.

В ходе встречи ее участники обсудили возможности развития сотрудничества Владивостока и Киргизской Республики в различных областях.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз