Канцелярия посольства Киргизии открылась во Владивостоке

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел протокольную встречу с вступившим в должность руководителя канцелярии посольства Киргизской Республики во Владивостоке Марленом Калиевым.

1430282080_0b3872640a3754ea54e1472a2b83a5b6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Канцелярии посольства той или иной страны в городах других государств имеют дипломатический статус и являются предшественниками открытия в них генеральных консульств. Кроме выполнения консульских функций, сотрудники канцелярии работают в области развития международных торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей под общей координацией посольства.

Как сообщил Марлен Калиев, канцелярии посольства Киргизской Республики в России в нынешнем году откроются, по согласованию с министерством иностранных дел РФ, в трех городах – Санкт-Петербурге, Красноярске и Владивостоке. Столица Приморья стала первой в этом ряду, что свидетельствует о высоком международном авторитете Владивостока. Он также рассказал, что в ближайшее время его страна станет полноправным участником Таможенного союза, в который сегодня входят Россия, Беларусь, Казахстан и Армения. Это позволит резко усилить эффективность торгово-экономического сотрудничества Киргизии с этими странами.

Александр Юров, со своей стороны, отметил, что придание Владивостоку статуса Свободного порта также явится мощным стимулом интенсификации разносторонних международных связей столицы Приморья.

В ходе встречи ее участники обсудили возможности развития сотрудничества Владивостока и Киргизской Республики в различных областях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца