Свыше 10 тыс га заброшенной земли выявил приморский Россельхознадзор

В Пожарском районе Приморья выявлено 10 тысяч гектаров простаивающей земли.

1430281695_406259-l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, арендованных одной из компаний Пожарского района Приморья, простаивают без всякой пользы. На полях инспектора Россельхознадзора при обследовании обнаружили только сорняки.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения в Пожарском районе выявлены факты нарушения правил землепользования. На нескольких участках общей площадью 10 262 га, арендованных одной из местных компаний, никакая деятельность не велась, поля заросли сорняками.

В то же время с этой территории, равной 1/3 Мальты или 2/3 Лихтенштейна, можно было бы получать около 180 тыс. тонн овощей, 43,5 тыс. тонн зерновой кукурузы или 190 тыс. тонн силоса и сенажа. Сейчас это становится особенно актуальным, ведь многие жителя края недоумевают, почему экзотические фрукты на рынках стоят дешевле привычных овощей.

В отношении владельца земли Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначено административное разбирательство, по итогам которого нарушитель, скорее всего, будет привлечен к ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст