Через 70 лет после Победы в Приморье получают жилье последние ветераны

Работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны ведется с января 2009 года по указу президента РФ. В Приморье за это время новоселье справили 2 480 человек.

1430279043_koloristika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году в Приморье новоселье справят все семьи участников Великой Отечественной войны.

Так, в январе в списке было 156 ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня свидетельства о социальной выплате для приобретения квартир выдано уже 104 из них.

По информации департамента труда и социального развития, в середине марта в региональный бюджет поступили федеральные 163,3 миллиона рублей. Этих денег достаточно приобретения жилья 98 ветеранским семьям. В большинстве своем, это вдовы героев войны.

В течение недели пожилые люди получили документы, подтверждающие их право на социальную выплату.

Ветераны-очередники заблаговременно начали искать подходящее жилье. В этом им помогали сотрудники социальных служб. На последнюю дату, 24 апреля, подобраны все 98 квартир в разных муниципалитетах. Сейчас идет регистрация и оплата договоров о купле-продаже.

Губернатор поручил содействовать в решении квартирного вопроса всем очередникам из числа участников и инвалидов боевых действий в годы Великой Отечественной войны.

«Таких в очереди оказалось восемь человек. Двое из них смогут улучшить жилищные условия за счет федеральных средств. Еще шести ветеранским семьям приобретут жилье за счет средств краевого бюджета. На эти цели выделено почти 10 миллионов рублей. Свидетельства на выплату получили все, кто встал в очередь до 1 марта 2015 года», – пояснили специалисты департамента.

Напомним, работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны ведется с января 2009 года по указу президента РФ. В Приморье за это время новоселье справили 2 480 человек.
Другие материалы рубрики "Общество"
LiveInternet.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня

BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой