В Приморье грабитель, отобравший у китайца 1,5 миллиона рублей, получил более 8 лет особого режима

В Приморье осужден один из фигурантов дерзкого нападения на гражданина КНР.

1430275742_mask-mees-must-roovel-silmad-suusamask-varas-66540980.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а также пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). 

Как установлено в судебном заседании, подсудимый и двое его соучастников в ноябре минувшего года в селе Ясная Поляна Дальнереченского района напали на гражданина КНР. Преступление совершено с использованием огнестрельного оружия и масок. 

Нападавшие открыто похитили у потерпевшего сумку с денежными средствами в общей сумме 1,5 млн. рублей, после чего скрылись и похищенным распорядились по своему усмотрению. На стадии предварительного следствия по уголовному делу фигурант дела  обратился с ходатайством о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено прокурором. 

Сотрудничая с правоохранительными органами, он изобличил двух других соучастников указанного преступления, а также сообщил сведения о совершенных им в районе Вербное Дальнереченского района пяти незаконных рубок лесных насаждений. 

Признав его виновным в содеянном, суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Заявленные прокурором исковые требования о взыскании с осужденного причиненного экологического ущерба в результате незаконных рубок лесных насаждений в размере порядка 350 тыс. рублей удовлетворены судом в полном объеме.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей