В Приморье разразился очередной земельный скандал

Вмешательство прокуратуры позволило избежать незаконной передачи сельхозземель под угольные карьеры.

1430275251_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основанием для вмешательства прокуратуры послужили установленные распоряжения директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края (далее – Департамент) о переводе земельных участков общей площадью 60 500  кв.м, расположенных в Лесозаводском городском округе и Октябрьском  муниципальном районе, из земель сельхозназначения в земли промышленности для последующего использования под карьеры по добыче угля.

В соответствии с генеральными планами поселений, на территории которых расположены эти земельные участки, на них запланировано ведение сельского хозяйства. Более того, один из земельных участков располагался на землях сельскохозяйственных угодий, подлежащих особой охране. 

Учитывая данные обстоятельства, первый заместитель прокурора края обратился в суд с соответствующими заявлениями о признании незаконными двух распоряжений директора Департамента и решения филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Приморскому краю о переводе указанных земельных участков общей площадью 60 500 кв.м из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. 

Требования прокурора в добровольном порядке удовлетворены ответчиками и в настоящее время категория указанных земельных участков изменена с земель промышленности на земли сельскохозяйственного назначения.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки