В Приморье прошел посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы автопробег

Сотрудники отдела МВД России по Надеждинскому району совместно с представителями Общественного совета приняли участие в автопробеге, посвященном празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

1430274258_ic2sbrzmhb-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники автопробега, в числе которых – ветераны войны, труженики Тыла, сотрудники полиции, представители общественных организаций и администрации Надеждинского района посетили поселки Западный, Тавричанка,  Раздольное, Тереховка и Оленевод.

Стартовал автопробег в селе Вольно-Надеждинское, у школы № 23. Здесь прошло торжественное открытие мемориальной доски выпускникам, ушедшим на фронт и павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Перед учениками выступил ветеран Великой Отечественной войны Григорий Ильич Воронуха, которому и принадлежит идея открытия мемориала. Он рассказал, как вместе с ним почти 70 лет назад ушли на фронт 50 жителей села. Назад вернулись лишь единицы.

Далее участники автопробега отправились в поселок Западный, где посетили памятник героям Великой Отечественной войны. В поселке Тавричанка  в средней общеобразовательной школе №4 участников автопробега встретил педагогический коллектив и  учащиеся. У мемориальной доски герою Великой Отечественной войны Виктору Косову состоялся торжественный митинг, возложение цветов.

В поселках Раздольное,  Тереховка и Оленевод дети и подростки также ждали участников автопробега и встречали их с творческими номерами и поздравлениями с Днем Победы.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону