Воспитанники Находкинской колонии удивили жюри конкурса рэпом о войне на Украине

Воспитанники Находкинской ВК заняли два первых места на краевом музыкальном фестивале «Арго» в номинации «Рэп-исполнение».

1430271773_pokorili-zhyuri-svoey-pesney-bratskaya-voyna-i-bitboks-kompoziciey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трое воспитанников получили возможность выйти на сцену Дома культуры поселка Врангель и представить свое творчество широкой публике. Конкурсанты удивили зрителей и судей исполнением в стиле битбокс и песней «Братская война», посвященной войне на Украине.

Краевой фестиваль музыкальных ансамблей «Арго» в поселке Врангель проводится уже 19 раз. Однако воспитанники НВК участие в конкурсе принимают впервые. Музыкальный кружок для подростков, находящихся в учреждении, образован менее года назад, но за это время многие из воспитанников всерьез увлеклись музыкой. В этом есть большая заслуга руководителя кружка Сергея Бальзина, который поддерживает начинания юных артистов. Стоит отметить, что Сергей Иванович является отцом-основателем фестиваля «Арго» - он долгое время руководил домом культуры во Врангеле и первый конкурс состоялся по его инициативе. В этот день Сергей Иванович пришел поддержать своих подопечных и дать им наставления перед выступлением.

- Они достойны, чтобы выступить на фестивале. Ребята долго готовились: сами писали тексты к песням, подбирали музыку, много работали в музыкальных редакторах. Я был даже немного обескуражен, когда впервые услышал тексты их песен – настолько они глубокие и жизненные, - рассказал Сергей Бальзин.

На фестивале осужденные Находкинской воспитательной колонии исполнили 7 композиций. Покорять публику и жюри подростки решили своим исполнением в жанре реп. Стоит отметить, что все песни написаны самими воспитанниками. Читали они как сольно, так и в дуэте. Особый фурор произвел битбокс в исполнении одного из воспитанников и рэперский дуэт, представивший на суд зрителей композицию «Братская война», посвященная печальным событиям на Украине. Ситуация в соседнем государстве не оставила воспитанников равнодушными и свою позицию они решили выразить через речитатив. Сейчас в копилке трех начинающих музыкантов 20 песен собственного сочинения, но они не собираются останавливаться на достигнутом, и решительно настроены в дальнейшем выступать на сцене.

- Планы у нас грандиозные. Будем выступать, показывать себя, продвигаться дальше. Надеемся, что это выступление – только начало, - поделился конкурсант Иван, воспитанник НВК.

По результатам конкурса первое место в номинации «Рэп-исполнение» занял дуэт воспитанников с песней «Братская война». Второе место также досталось воспитаннику НВК, удивившему присутствующих своей битбокс-композицией. В борьбе за призовые места, подростки стали лучшими среди 7 конкурсантов. Победители были награждены дипломами и кубками. Приятным сюрпризом для воспитанников стали подарки в виде футболок и кепок с логотипами музыкального фестиваля.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст