Воспитанники Находкинской колонии удивили жюри конкурса рэпом о войне на Украине

Воспитанники Находкинской ВК заняли два первых места на краевом музыкальном фестивале «Арго» в номинации «Рэп-исполнение».

1430271773_pokorili-zhyuri-svoey-pesney-bratskaya-voyna-i-bitboks-kompoziciey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трое воспитанников получили возможность выйти на сцену Дома культуры поселка Врангель и представить свое творчество широкой публике. Конкурсанты удивили зрителей и судей исполнением в стиле битбокс и песней «Братская война», посвященной войне на Украине.

Краевой фестиваль музыкальных ансамблей «Арго» в поселке Врангель проводится уже 19 раз. Однако воспитанники НВК участие в конкурсе принимают впервые. Музыкальный кружок для подростков, находящихся в учреждении, образован менее года назад, но за это время многие из воспитанников всерьез увлеклись музыкой. В этом есть большая заслуга руководителя кружка Сергея Бальзина, который поддерживает начинания юных артистов. Стоит отметить, что Сергей Иванович является отцом-основателем фестиваля «Арго» - он долгое время руководил домом культуры во Врангеле и первый конкурс состоялся по его инициативе. В этот день Сергей Иванович пришел поддержать своих подопечных и дать им наставления перед выступлением.

- Они достойны, чтобы выступить на фестивале. Ребята долго готовились: сами писали тексты к песням, подбирали музыку, много работали в музыкальных редакторах. Я был даже немного обескуражен, когда впервые услышал тексты их песен – настолько они глубокие и жизненные, - рассказал Сергей Бальзин.

На фестивале осужденные Находкинской воспитательной колонии исполнили 7 композиций. Покорять публику и жюри подростки решили своим исполнением в жанре реп. Стоит отметить, что все песни написаны самими воспитанниками. Читали они как сольно, так и в дуэте. Особый фурор произвел битбокс в исполнении одного из воспитанников и рэперский дуэт, представивший на суд зрителей композицию «Братская война», посвященная печальным событиям на Украине. Ситуация в соседнем государстве не оставила воспитанников равнодушными и свою позицию они решили выразить через речитатив. Сейчас в копилке трех начинающих музыкантов 20 песен собственного сочинения, но они не собираются останавливаться на достигнутом, и решительно настроены в дальнейшем выступать на сцене.

- Планы у нас грандиозные. Будем выступать, показывать себя, продвигаться дальше. Надеемся, что это выступление – только начало, - поделился конкурсант Иван, воспитанник НВК.

По результатам конкурса первое место в номинации «Рэп-исполнение» занял дуэт воспитанников с песней «Братская война». Второе место также досталось воспитаннику НВК, удивившему присутствующих своей битбокс-композицией. В борьбе за призовые места, подростки стали лучшими среди 7 конкурсантов. Победители были награждены дипломами и кубками. Приятным сюрпризом для воспитанников стали подарки в виде футболок и кепок с логотипами музыкального фестиваля.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз