Жители Заводского - Владимиру Миклушевскому: "Не дайте украсть у нас Победу!"

В редакцию ИА Приморье24 пришло открытое письмо жителей поселка Заводской Владимиру Миклушевскому. В нем они подробно рассказывают, как у местных ветеранов власти фактически пытаются забрать День Победы и просят не допустить такого варианта развития событий.

1430270996_x_722e01bb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уважаемый Владимир Михайлович! Приближается Великий и светлый праздник День Победы.

Каждый год 9 Мая в нашем посёлке Заводском Артёмовского городского округа в этот день собирались на площади у памятника воинам-освободителям ветераны Великой Отечественной войны, вдовы фронтовиков, жители посёлка, пережившие ужасы войны, дети войны, работавшие вместо взрослых, ушедших на фронт, работники предприятий посёлка, школьники и пенсионеры, то есть все, кто за мир, кто считает фашизм величайшим злом человечества.

В этот день мы поздравляли ветеранов, всех тех, кто ценою своей жизни дал нам, сегодня живущим, мир и свободу, произносили слова благодарности, дарили цветы, школьники и молодёжь посёлка устраивали небольшой концерт. И лица ветеранов светились от того, что их потомки чтут и помнят их подвиг.

С каждым годом, к сожалению, их становится меньше. Многим сегодня уже за 90. Они уже не идут праздничной колонной, как раньше, а на почётном месте сидят у памятника. А те ветераны, которые уже не могут выйти из дома, смотрят и слушают праздник из окна.

В этом году администрация города решила лишить нас праздника. Как нам объяснили в территориальном управлении, ветеранов повезут в г. Артём, где будет «грандиозное зрелище». А остальные как хотят. А кто-нибудь подумал, как 90-летнему ветерану выдержать это «грандиозное зрелище», если пожилые люди уже далеко от дома не отходят. И жители посёлка не многие смогут поехать в г. Артём, это дорого и хлопотно. Стоимость проезда туда и обратно 88 рублей на одного человека.

Когда жители возмутились против такого произвола, власти пообещали, что проведут праздник 8 мая, в рабочий день. А для кого праздник, если все на работе?

Стоит ли удивляться, что при проведении соцопросов среди молодёжи, многие имеют смутное представление о великой войне и победе нашего народа либо вообще ничего не знают. А теперь ещё будут думать, что день победы 8 мая.

Считаем, что в настоящее время, когда поднимает голову фашизм, когда принижается роль советского народа и советского воина в великой победе, необходимо развивать патриотические чувства молодёжи.

Ни в коем случае нельзя отнимать праздник 70- летия Победы у жителей посёлка Заводского.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД