В Артеме любитель "просто покататься" на чужих авто получил 2,5 года колонии

В ноябре минувшего года полицейские Артема получили сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что ночью со двора дома была угнана его машина. Ущерб, причиненный заявителю, составил 400 тысяч рублей.

1430264555_1350236481_vskritie_avto_134.su_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По сообщению на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. На территории города Артем был объявлен план «Перехват». Все наружные службы полиции были ориентированы на поиск похищенного автомобиля.

В районе улицы Рудничная наряд дорожно-патрульной службы заметил иномарку, похожую по приметам на объявленную в розыск. За рулем автомобиля находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дознания установлено, что угонщик похитил автомобиль, чтобы "покататься по городу". С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело было направлено в суд.

33-летний житель Артема признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст