Дальневосточный рынок стройматериалов ждет переворот

Приморские строительные проекты привлекательны для китайских  инвесторов. Об этом заявили в ходе своего визита  делегаты Всекитайской ассоциации строительных материалов и Китайского национального торгово-выставочного центра стройматериалов.

1430197766_f_atmuaw1hz2viyw4ucnuvb3v0lziwmtevmtavmdmvnguxzgjhzjyzodk3owm5yzq4mmqxmtq4yjiyzjaym2uuanbnp19fawq9nzk0oq.jpeg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Представители китайской стороны посетили площадки, предусмотренные для реализации инвестиционных проектов – поселок «Радужный» и микрорайон «Новый город». Также они осмотрели площадку ТОР «Надеждинская».

Как отмечают сотрудники Инвестиционного Агентства Приморского края, делегация намерена совместно с приморскими предпринимателями развивать строительный сектор.

«Сегодня Агентством готовится соглашение о сотрудничестве, согласно которому китайская сторона после размещения производства строительных материалов на территории опережающего развития «Надеждинская» будет обеспечивать поставки своей продукции для проектов комплексной застройки в Приморье», - рассказала первый заместитель директора Агентства Елена Яскевич.

По словам председателя правления корпорации «Цзиньгу» Лю Юйсиня, помимо поставки материалов, корпорация намерена напрямую инвестировать средства в проект строительства жилого микрорайона «Новый город», поскольку площадка обладает рядом преимуществ.

«Новый город» имеет выгодное расположение. Территория находится в непосредственной близи от автомобильной дороги и железнодорожных путей, что значительно сократит время поставки материалов из парка, который мы планируем создать на территории «Надеждинской» площадки», - подчеркнул председатель правления корпорации «Цзиньгу» Лю Юйсинь.

Отметим, ранее на базе краевой администрации прошла встреча делегации с представителями исполнительной власти, где им подробно рассказали об условиях ведения бизнеса в Приморье и в частности на площадках ТОР. Делегация из КНР заинтересовалась созданием парка по производству строительных материалов на территории «Надеждинской» площадки. По словам Лю Юйсиня, создание такого парка способно стать катализатором развития региона.

«Мы разработали комплексные программы по строительству  жилья. Сначала для строительства должен быть разработан и выбран наиболее оптимальный вариант, а потом уже под выбранную модель необходимо производить элементы. Если в Приморье получится организовать парк строительных элементов, то для Дальнего Востока это будет переворот, который ускорит развитие этого рынка», - заявил руководитель корпорации «Цзиньгу».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст