«Умное» видеонаблюдение устанавливают во Владивостоке

Популярные места отдыха горожан спасают от вандалов

a4f667b811b2e9801d2e769ac3a1c0dd24982aac.jpeg

Во Владивостоке начался второй этап установки интеллектуального видеонаблюдения в общественных местах города, сообщает РИА VladNews.

«Умные» камеры и система голосового оповещения помогают обеспечивать порядок уже в 14 зонах отдыха горожан. Среди них набережная «Вторая Речка», Покровский парк, общественная территория «Сопка Бурачка», лестница на Тунгусской, скверы Комсомольцев, Надибаидзе, Матросский, Игнатьевский и Жариковский, скверы на Авангарде, на ул.Верхнепортовой и ул.Русской, а также в пос.Трудовое и на острове Попова.

Все данные с камер обрабатываются и передаются в Единый центр мониторинга. В случае чрезвычайного происшествия это позволяет оперативно идентифицировать правонарушителей и таким образом обеспечивать безопасность и комфорт горожан, а также защитить городское имущество от вандалов.

Система интеллектуального видеонаблюдения также способна посчитать количество посетителей в скверах, распознать их пол и возраст, помочь в поиске людей. Если в парке потеряется ребенок, его можно найти, внеся в систему описание и характеристики. Камера проанализирует информацию и покажет людей, соответствующих этим приметам. Тепловизоры в скверах настроены на распознавание дыма и огня, что помогает предотвращать пожары. 

«Практика показала, что обновлённые скверы и парки, к сожалению, привлекают не только сознательных горожан, но и вандалов. Ситуаций множество — от рисунков баллончиками и фломастерами до автомобилей, проезжающих по газонам и портящих городское имущество. Система интеллектуального видеонаблюдения в скверах Владивостока помогает вычислить злоумышленников. Это подтверждает тезис, что современные технологии играют важную роль в благоустройстве городских пространств. Умное видеонаблюдение, геоаналитика, интернет вещей и экологический мониторинг позволяют делать места массового отдыха горожан более безопасными и уютными», –  отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Другие материалы рубрики "Общество"
ee516b1c44e19966bffb9b78411eb2824bbedd98.jpeg

Тревожный тренд: в Приморье впервые выявлена гонорея у детей до 14 лет

Ситуация с сифилисом также вызывает опасения

58cf6f22fba3c954cae27d491285fb50b6c56d5f.jpeg

Гороскоп на 20 июля

Подходящий день для того, чтобы проявить характер и отстаивать свою точку зрения

f59f10417bca4067c02e6c9b76bfc1f90aea2145.jpeg

В Госдуме поддержали выплату в миллион рублей за рождение ребенка

Нижегородская область уже приступила к выплате миллиона рублей за рождение ребенка