Во Владивостоке прошла «Школа активного гражданина»

За два дня ребята в теории и на практике познакомились с сознательным лидерством, основами работы в команде, а также с организацией мероприятий

830165eb08f849839ca36bb60d8a895a7ad873e0.jpeg

Во Владивостоке завершилась реализация проекта «ШАГ» (Школа активного гражданина), на котором специалистов по учебно-воспитательной работе вузов города знакомили с новыми форматами организации внеучебной деятельности, а студентам рассказали об основах разработки и реализации собственных проектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Проект «ШАГ» реализован Приморской краевой организацией Российского союза молодёжи при финансовой поддержке администрации Владивостока.

«Проект стартовал с тренинг-семинара для специалистов по учебно-воспитательной работе вузов города, в ходе которого участники изучили новые форматы организации внеучебной деятельности, познакомились с успешными практиками других регионов, а также сформировали механизм по вовлечению студентов в социально-общественную деятельность вуза и города», – рассказали организаторы.

Следующим этапом стало проведение школы лидерства «ШАГ» на базе вузов города. Образовательные интенсивы для студентов прошли во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Владивостокском филиале Российской таможенной академии, Дальневосточной пожарно-спасательной академии, Дальневосточном федеральном университете, Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского.

За два дня ребята в теории и на практике познакомились с сознательным лидерством, основами работы в команде, а также с организацией мероприятий. Целый блок был посвящён личной конкурентоспособности. Освоив необходимые инструменты, участники смогли сформировать собственную дорожную карту по развитию. Помимо этого, студенты разработали и защитили концепции новых мероприятий, направленных на организацию вузовского и межвузовского взаимодействия. Вместе с тренерами они пошагово развивали свою идею по организации события, основываясь на своих интересах и потребностях потенциальных участников.

«После обучения активисты вузов провели ряд мероприятий в рамках проекта. Студенты не только получили знания по организации мероприятий, но и активную поддержку со стороны Приморской краевой организации Российского союза молодёжи», – добавили организаторы проекта.

Среди мероприятий были ярмарки стажировок, встречи в формате круглого стола для старшекурсников и выпускников СтудСовета, квартирники, вечера настольных игр, акция по сбору необходимого для Animals.Prim, общение с успешными людьми и панельные дискуссии. Всего в рамках проекта прошло 15 мероприятий, общий охват которых составил более 400 человек.

Итоговыми мероприятиями стали Проектная школа для студентов, а также конференция для студентов и специалистов по учебно-воспитательной работе. Участники в формате игры познавали азы социального проектирования, учились давать обратную связь соперникам по результатам выполнения заданий, анализировать собственную проделанную работу, искать решения нетривиальных задач.

Другие материалы рубрики "Общество"
ee516b1c44e19966bffb9b78411eb2824bbedd98.jpeg

Тревожный тренд: в Приморье впервые выявлена гонорея у детей до 14 лет

Ситуация с сифилисом также вызывает опасения

58cf6f22fba3c954cae27d491285fb50b6c56d5f.jpeg

Гороскоп на 20 июля

Подходящий день для того, чтобы проявить характер и отстаивать свою точку зрения

f59f10417bca4067c02e6c9b76bfc1f90aea2145.jpeg

В Госдуме поддержали выплату в миллион рублей за рождение ребенка

Нижегородская область уже приступила к выплате миллиона рублей за рождение ребенка