Людмила Талабаева привела в порядок памятник Герою Советского союза

Людмила Талабаева привела в порядок памятник Герою Советского союза. Секретарь регионального отделения Партии провела субботник в Вострецово.

1430184924_img_1403.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Вострецово Красноармейского района у памятника герою Советского Союза Дмитрию Маматову прошёл субботник по уборке и облагораживанию мемориала и территории вокруг. Здесь убрали листву, покрасили бордюры, обновили надписи. Мероприятие проводилось в рамках партийного проекта «Историческая память» по инициативе секретаря Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмилы Талабаевой и члена фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Виктора Милуш.

- Сегодня вместе с нами на благоустройстве памятника работала молодежь. Крайне важно, что мы совместными усилиями приводили в порядок памятник – тем самым мы словно бы передали эстафету памяти от нашего поколения их. Ведь, как ни прискорбно, но ветеранов становится меньше и нам надо сейчас подготовить смену хранителей памяти. Тех, кто после нас будет заботиться о памятниках, кто будет восстанавливать героическое прошлое нашего народа и защищать его от попыток переписать, - отметила Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Черный обелиск был реконструирован и День Победы главный мемориал поселка встретит обновленным. Деньги собирали всем миром, точно так же как и все вместе решали, по какому проекту будет идти реконструкция памятника. Еще в декабре прошлого года по инициативе местного отделения Партии «Единая Россия» Красноармейского района прошел круглый стол, где свои проекты представили учащиеся всех школ района. После утверждения документации и сбора необходимых средств работа началась. Удалось обновить обелиск, восстановить надписи и облагородить территорию. А в эти выходные благоустройством главного памятного места Вострецово занялись на субботнике.

Огромный вклад в реконструкцию памятника внес член Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания края Виктор Милуш. Благодаря его финансированию удалось начать восстановительные работы. В эти выходные он, вместе со школьниками принимал участие в субботнике. Как отметил Виктор Милуш, «чтить память земляков-героев – это единственный способ, которым мы можем отдать свой долг им».

Напомним, что памятники Приморья обрели кураторов из числа политиков и бизнесменов края. Предложение взять мемориалы и захоронения под личный контроль озвучил на заседании Регионального политического совета Партии «Единая Россия» губернатор края Владимир Миклушевский. Людмила Талабаева взяла под шефство памятник герою Советского Союза Дмитрию Маматову.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст