В Приморье мать-алкоголичка забыла о существовании третьей дочери

В Партизанском районе женщина уверяла судебного пристава, что у нее лишь двое детей. О том, что 4 года назад она родила младшую дочь, мамаша просто забыла.

1430181671_alko23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел судебных приставов по Партизанскому району поступило три исполнительных листа в отношении 36-летней женщины, гражданки О., которая, являлась должником по алиментам обязательствам, задолжала своим детям около 300 тысяч рублей.

В рамках совершения исполнительных действий судебным приставом было установлено, что нерадивая мамаша нигде не работает, употребляет спиртные напитки, активно меняет «женихов» и место жительства. Установив адрес проживания гражданки, исполнитель закона направил гражданке извещение о необходимости явиться на прием в отдел судебных приставов.

Однако прибывшая в отдел гражданка О., уведомленная о возбуждении исполнительного производства и об общей сумме задолженности – около 300 тыс. руб., искренне удивилась, узнав, что у нее, как оказалось, трое детей. Женщина заявила, что ни о какой своей третьей дочери она знать не знает.

Судебный пристав-исполнитель связался с органом опеки и попечительства, а также с органами ЗАГСа и выяснил, что гражданка О. произвела на свет троих детей, однако младшую дочь не так давно удочерили. «Счастливая» мамаша в ежедневных пьяных угарах по-видимому, просто забыла о существовании третьего ребенка и о том, что девочка проживает в новой семье.

Для того, чтобы мать не забыла ненароком о двух других своих детях, проживающих в детском доме, а также о необходимости выплачивать алименты в срок, она была предупреждении об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран