Крупная партия контрабандного мяса из Китая задержана в Приморье

Полиция и Россельхознадзор изъяли в Уссурийске 6,5 тонн контрабандного просроченного мяса.

1430180798_1c21eaee-30ad-417d-9b08-3ce0d8942a3b_d593eef5-ed2a-11e2-acdb-005056c00008.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками полиции и Россельхознадзора в Уссурийске на территории одной из баз обнаружены контейнеры с контрабандным китайским мясом с истекшим сроком годности. В ходе оперативных мероприятий изъято почти 6,5 тонн продукции.

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Уссурийску и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории хлебной базы проведена проверка соблюдения административного законодательства Российской Федерации. При осмотре нескольких рефрижераторных контейнеров в них была обнаружена мясная продукция китайского производства, которая хранилась с нарушением ветеринарного законодательства.

Всего в ходе оперативных мероприятий сотрудниками федеральных органов были обнаружены 136 кг филе утки, 200 кг шкуры, предположительно свиной, 100 кг свиного шпика, 6 тонн свиной шеи. На всю продукцию отсутствовали документы, подтверждающие ее качество и безопасность, также отсутствовала маркировка производителя, в лучшем случае на ящиках были стикеры с китайскими иероглифами. По словам представителей отдела надзора за безопасностью и качеством продукции территориального управления Россельхознадзора, по цифрам на стикерах можно предположить, что часть партии свиной шеи произведена с 11 по 20 апреля 2014 года и имеет срок хранения 12 месяцев при соблюдении температурного режима. Но даже в этом случае на момент проверки этот срок уже истек.

Кроме того, по словам инспекторов, наиболее вероятно, что данная продукция прибыла в Россию контрабандным путем, так как при прохождении границы упаковка должна быть промаркирована надписями на русском языке, а китайское филе утки вообще не подлежит ввозу на территорию нашей страны. Оставшиеся же на коробках китайские стикеры коммерсанты попросту не успели вовремя содрать.

На основе установленных фактов назначено административное разбирательство. Вся продукция, которая хранилась с нарушениями ветеринарного законодательства, изъята и помещена на изолированное хранение. Помимо этого, сотрудниками федерального надзорного органа взяты образцы продукции и переданы в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора для проведения микробиологических исследований.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой