С начала года в Приморье почти 6 тысяч водителей ответили за пьяную езду

УМВД Приморья: с начала года привлечены к ответственности почти шесть тысяч нетрезвых водителей. Уже с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствова ния повлечет за собой не административное , а уголовное наказание.

1430179507_d0bfd18cd18fd0bdd181d182d0b2d0be-d0b7d0b0-d180d183d0bbd0b5d0bc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 291 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 5 тыс. 836 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе зарегистрировано пять ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Автомобильные аварии произошли во Владивостоке, Спасск-Дальнем, Кировском и Октябрьском районах.

На проспекте 100-лет Владивостоку водитель автомашины Daihatsu Terios не выбрала безопасную скорость и совершила наезд на бетонную разделительную полосу. Женщина госпитализирована с вывихом лучевой кости. Как выяснилось, гражданка не имеет водительского удостоверения, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказалась. Составлены административные материалы за отказ от прохождения медосвидетельствования лицом, не имеющим права управления. Наказание за данное правонарушение предусматривает арест на срок от 10 до 15 суток.

В Спасске-Дальнем водитель автомашины Toyota Vista совершил наезд на пешехода, который двигался по левой стороне по ходу движения транспортного средства. 18-летний пострадавший госпитализирован с сотрясением мозга. На водителя составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В Кировском районе водитель Nissan Wingroad при движении со стороны села Еленовка в село Преображенка не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В ДТП пострадали 40-летний водитель, мужчина получил компрессионный перелом позвоночника, 35-летний пассажир - ушиб грудной клетки. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В Октябрьском районе 33-летний водитель Toyota Mark II при прохождении поворота не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил опрокидывание в кювет. В ДТП пострадали водитель, он госпитализирован с переломом ключицы, и его 26-летняя пассажирка, которая получила тупую травму живота. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, на него составлен соответствующий административный материал.

Во Владивостоке на улице Борисенко 32-летний водитель Toyota Land Cruiser Prado выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашинами Mitsubishi Wagon и Suzuki Escudo. В ДТП пострадал водитель "крузера". Мужчина получил ушиб грудной клетки. Установлено, что ранее водитель привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медосвидетельствования, по решению суда месяц назад он был лишен права управления. Сейчас на него составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования лицом, лишенным права управления. Теперь ему грозит административный арест сроком до 15 суток.

Напомним, на сегодняшний день в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 2665 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 3171 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"