За попытку подкупа полицейского в Приморье под суд пойдет узбек-нелегал

В Приморском крае за покушение на дачу взятки сотруднику полиции перед судом предстанет гражданин Узбекистана.

1430177151_708ddda09e0739dfa452420e78a1943c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, что в феврале 2015 года при проверке документов гражданина Республики Узбекистан, находившегося в пассажирском поезде сообщением «Владивосток - Новосибирск», сотрудником полиции было установлено, что иностранный гражданин нарушил срок законного пребывания на территории Российской Федерации. С целью избежания наказания, за совершенное административное правонарушение, мужчина предложил оперуполномоченному отделения экономической безопасности и противодействию коррупции линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск в качестве взятки 3 тыс. руб. Сотрудник полиции от получения взятки отказался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.