Юрий Трутнев уверен, что система распределения квот для рыбаков должна быть прозрачной

Вместе с Губернатором края Владимиром Миклушевским полпред осмотрел портовую инфраструктуру в Приморье.

1430176066_smi_dmitriya_mezentseva_mozhet_zamenit_yuriy_trutnev_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель Председателя Правительства РФ – Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев находится с рабочим визитом в Приморье, сообщает primorsky.ru

«Я с большим удовольствием посмотрел, как ведут работу предприятия отрасли – увидел процесс разгрузки рыбы, ее хранение в холодильниках. Во всех точках я своими глазами увидел, как выглядят причалы и как они эксплуатируются. В каждом предприятии я задавал руководителям вопрос "что мешает работать?” и получал конкретные ответы», – сообщил полпред.

Одним из наболевших вопросов стала ситуация с ФГУП «Нацрыбресурс». По словам главы региона Владимира Миклушевского, данное учреждение сегодня мешает работать тем, кто действительно готов развивать отрасль.

«Причальные стенки "Нацрыбресурса” сегодня находятся в полуразрушенном состоянии, учреждение безответственно распоряжается госимуществом, получая деньги от арендаторов причальных стенок. По сути это посредник, который ничего хорошего для государства не делает», – подчеркнул Губернатор Приморья.

На совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока  живую дискуссию вызвал вопрос о порядке распределения квот вылова водных биоресурсов, мнения участников разошлись – стоит ли продолжать распределять квоты по историческому принципу или нужно искать новые способы. 

«Лично мне понравилась идея, связанная с "олимпийским принципом” – когда мы распределяем общественные блага между субъектами экономики, эта система должна быть прозрачной. А прозрачнее аукциона ничего не существует. Но переходить на другую систему нужно постепенно, чтобы не создавать проблем предприятиям», – добавил Юрий Трутнев.

Также в ходе обсуждения был затронут вопрос экологии акватории залива Петра Великого. Владимир Миклушевский подчеркнул, что эта проблема стоит в городе остро. «Уже сами жители, возмущенные нефтяными пятнами на воде, своими силами стараются очистить акваторию. Но следить за состоянием воды должны конкретная федеральная структура», – заявил Губернатор.

Полпред дал поручение Росприроднадзору разобраться в ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»