Автопробег "Дружба" упрочит дружеские связи Приморья с соседями из Китая

26 апреля в Приморском крае стартовал первый в истории российско-китайский трансграничный автопробег. В первый день российская делегация успешно пересекла государственную границу, прибыла в Суйфэньхэ.

1430121277_ccdac9ad84a87a2d9597f2ef2df872f9.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В первый день пробега участники вместе с китайской делегацией приняли участие в возложении цветов к памятнику «Ангел мира», установленному в честь Галины Дубеевой – девушки российско-китайского происхождения, которая в августе 1945 года в одиночку отправилась к японским солдатам, чтобы уговорить их сдаться без жертв.

На возложение цветов прибыли представители более 20 медиакомпаний Китая, в том числе из Пекина, Харбина и Даляня. По словам журналистки газеты China Daily Чжоу Хийань, поддержание дружественных отношений с российским народом очень важно для Китая. «Автопробег, стартовавший с территории Приморского края, стал для наших стран первым опытом, но уже 28 апреля мы нанесем ответный визит», – заявила журналистка.

Напомним, российско-китайский трансграничный автопробег «Дружба» стартовал 26 апреля с территории Приморья. На старте присутствовали заместитель полномочного представителя Президента в ДВФО Владимир Солодов и вице-губернатор края Сергей Нехаев.

Мероприятие организовано Администрацией края совместно с провинцией Хэйлунцзян (КНР) в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в честь памяти советских воинов, погибших в годы Второй Мировой войны. В состав российской делегации вошли участники Великой Отечественной Войны, общественные деятели, автолюбители, представители туристской отрасли и СМИ Приморского края.

За четыре дня участники автопробега посетят военную крепость, памятные места, музеи в городах Суйфэньхэ, Муданцзян и Дунин, возложат цветы к памятникам советских воинов, погибших в годы Второй Мировой Войны.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст