Во Владивостоке обновили панно «Салют, Победа!»

Торжественное открытие обновлённого художественного панно «Салют, Победа!» состоялось в сквере в районе ул. Светланская, 108-д Владивостока. 

1430116773_6827fd545c790594a7b19a61f4ef2d13.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почётными гостями церемонии открытия стали ветераны Великой Отечественной войны Надежда Михайловна Родионова и Андрей Федотович Дудко.

В мероприятии приняли участие воспитанники и педагоги школ искусств Владивостока, представители администрации города, городской думы и общественности.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва присутствующих поприветствовала и поздравила начальник управления культуры администрации города Светлана Шупиро. Также Светлана Шупиро отметила, что традиционную акцию по обновлению панно в преддверии Дня Победы проводят воспитанники муниципальных детских художественных школ и школ искусств Владивостока. Ребята оформили 8 стендов панно новыми тематическими рисунками. Школьники изобразили Парад Победы на Красной площади, бойцов на привале, военных музыкантов и людей, радующихся Дню Победы.

Ветераны поделились с ребятами воспоминаниями о войне, тяжёлом послевоенном времени.

«Дорогие ребята, жители Владивостока, - обратился к собравшимся Андрей Федотович Дудко. - Я родился в Спасске-Дальнем 23 июля 1922 года под грохот и рёв снарядов. Это были штурмовые ночи Спасска. Мамочка прятала меня в погребе. После школы я прибыл в город Свердловск к родному брату, только начал обживаться, а тут война! Война – это значит немедленно в военкомат. Уже на второй день я пришёл в военкомат, меня назначили писарем. Два года был писарем, просился на фронт, мне говорили – твой фронт здесь. Затем я поступил в военно-морское училище в Ельске, после окончания попросился на Дальний Восток и уже здесь добивал врагов. Служил в 7-й истребительной дивизии авиации Тихоокеанского флота. Горжусь, что честно отслужил. 6 лет я кружил над Владивостоком, охраняя главную военно-морскою базу страны».

«Сегодня я, как живой свидетель первой упавшей бомбы 22 июня 1941 в Севастополе, взорвавшейся на расстоянии нескольких сот метров от нашего дома, хочу поздравить ребят и педагогов с самым радостным праздником Великой Победы, - отметила Надежда Михайловна Родионова. - Несмотря на огромную, хорошо вооруженную армию Гитлера, победил Советский Союз, невиданной силой духа, жаждой победы и огромными потерями была завоёвана Победа. Самое главное сейчас – это сохранить память о том времени, о том, кто на самом деле является победителем».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ