Во Владивостоке обновили панно «Салют, Победа!»

Торжественное открытие обновлённого художественного панно «Салют, Победа!» состоялось в сквере в районе ул. Светланская, 108-д Владивостока. 

1430116773_6827fd545c790594a7b19a61f4ef2d13.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почётными гостями церемонии открытия стали ветераны Великой Отечественной войны Надежда Михайловна Родионова и Андрей Федотович Дудко.

В мероприятии приняли участие воспитанники и педагоги школ искусств Владивостока, представители администрации города, городской думы и общественности.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва присутствующих поприветствовала и поздравила начальник управления культуры администрации города Светлана Шупиро. Также Светлана Шупиро отметила, что традиционную акцию по обновлению панно в преддверии Дня Победы проводят воспитанники муниципальных детских художественных школ и школ искусств Владивостока. Ребята оформили 8 стендов панно новыми тематическими рисунками. Школьники изобразили Парад Победы на Красной площади, бойцов на привале, военных музыкантов и людей, радующихся Дню Победы.

Ветераны поделились с ребятами воспоминаниями о войне, тяжёлом послевоенном времени.

«Дорогие ребята, жители Владивостока, - обратился к собравшимся Андрей Федотович Дудко. - Я родился в Спасске-Дальнем 23 июля 1922 года под грохот и рёв снарядов. Это были штурмовые ночи Спасска. Мамочка прятала меня в погребе. После школы я прибыл в город Свердловск к родному брату, только начал обживаться, а тут война! Война – это значит немедленно в военкомат. Уже на второй день я пришёл в военкомат, меня назначили писарем. Два года был писарем, просился на фронт, мне говорили – твой фронт здесь. Затем я поступил в военно-морское училище в Ельске, после окончания попросился на Дальний Восток и уже здесь добивал врагов. Служил в 7-й истребительной дивизии авиации Тихоокеанского флота. Горжусь, что честно отслужил. 6 лет я кружил над Владивостоком, охраняя главную военно-морскою базу страны».

«Сегодня я, как живой свидетель первой упавшей бомбы 22 июня 1941 в Севастополе, взорвавшейся на расстоянии нескольких сот метров от нашего дома, хочу поздравить ребят и педагогов с самым радостным праздником Великой Победы, - отметила Надежда Михайловна Родионова. - Несмотря на огромную, хорошо вооруженную армию Гитлера, победил Советский Союз, невиданной силой духа, жаждой победы и огромными потерями была завоёвана Победа. Самое главное сейчас – это сохранить память о том времени, о том, кто на самом деле является победителем».

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года