Заброшенный парк в Уссурийске превратили в "Лес Победы"

В заброшенном парке в Уссурийске посадили «Лес Победы». В акции, приуроченной к 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, принял участие вице-губернатор Приморья Олег Ежов.

1430115128_ed9743a2fb71c6f9ea1a60092d069b57.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В мероприятии также приняли участие глава администрации Уссурийска Евгений Корж, ветераны, школьники, студенты и неравнодушные горожане.

По словам Олега Ежова, появление «Леса Победы» – отличная возможность отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Я верю, что лес станет для приморцев своеобразным «живым памятником», постоянным напоминанием о том, благодаря кому мы сегодня живем в мире. Отрадно видеть сегодня здесь молодежь. Их присутствие говорит о преемственности поколений: мы никогда не забудем подвига наших предков», – отметил заместитель главы региона.

На месте бывшего парка собравшиеся высадили 123 саженца. Кроме того, здесь заложили капсулу с посланием потомкам. Ее вскроют к 100-летию со Дня Победы – в 2045 году.

Отметим, проект «Лес Победы» стартовал в 2014 году в Московской области по инициативе движения «Зеленая Россия» и посвящен всем погибшим воинам.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"