Приморцам разъясняют подробности изменений, внесенных в Земельный кодекс

Очередная «горячая линия» по предоставлению земельных участков и изменениям в законодательстве прошла в Приморье (ТЕЛЕФОНЫ, АДРЕСА МФЦ).

1430113651_1403172954_zemelnyy-kodeks.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, специалисты «горячей линии» за 1,5 часа приняли более 50 звонков.  Всем гражданам подробно разъяснили, какие изменения в Земельный кодекс РФ вступили в силу с 1 марта этого года, каковы новые сроки предоставления услуги и на каких основаниях заявителю может быть отказано.

Теперь по общим правилам земельного законодательства предоставление земельного участка осуществляется на торгах, за исключением отдельных случаев.

Кроме того, в рамках перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Приморья земельными участками, собственность на которые не разграничена, на территориях Владивостока и Артема, Надеждинского и Шкотовского районов с 1 марта распоряжается департамент земельных и имущественных отношений Приморья.

Как отметила директор департамента Наталья Соколова, изменения в федеральное законодательство также серьезно меняют пакет документов, которые заявитель должен предоставить для оформления участка. 

«В связи с изменениями мы отмечаем, что большинство граждан сталкиваются со сложностями при подготовке необходимых документов. Из-за неправильно оформленных документов, в свою очередь, задерживаются сроки предоставления участков», – подчеркнула она.

В апреле департамент земельных и имущественных отношений также утвердил ряд новых административных регламентов. Они касаются формирования земельных участков под многоквартирными домами и постановки их на кадастровый учет, выдачи разрешений на использование земель, находящихся в собственности Приморского края, и других направлений.

Отметим также, что в четверг, 30 апреля, на сайте primorsky.ru пройдет онлайн-конференция, в ходе которой Наталья Соколова ответит на вопросы приморцев.

Кроме того, департамент земельных и имущественных отношений совместно с управлением Росреестра по Приморскому краю проводят выездные семинары с целью разъяснения положений земельного законодательства. Одно из таких мероприятий состоялось 17 апреля в Надеждинском районе для представителей садоводческий и дачных объединений граждан.

Напомним, ознакомиться с административными регламентами, в которых имеются формы заявлений, а также которыми определены сроки предоставления государственных услуг и перечень документов, необходимых для предоставления земельного участка, можно здесь.

Посмотреть методические рекомендации по оформлению земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, можно здесь.

Обратиться с заявлением о предоставлении земельных участков можно в многофункциональные центры, размещенные по следующим адресам:

Владивостокский городской округ:

– ул. Борисенко, 102 телефон 8 (423) 201-01-56 – call-центр;

– ул. Верхнепортовая, 76-а;

– ул. Давыдова, 9;

– проспект 100 лет Владивостоку, 44.

Артемовский городской округ:

Артем, ул. Интернациональная, 56, телефон 8 (42337) 4-23-83.

Надеждинский муниципальный район:

Вольно-Надеждинское, ул. Пушкина, 59.

Шкотовский муниципальный район:

– Шкотово, ул. Советская, 1 в;

– Смоляниново, ул. Пушкинская, 82.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей