На юбилейной "Радуге талантов" определили лучших танцоров и вокалистов

В пятницу, 24 апреля, в концертном зале Пушкинского театра во Владивостоке состоялся X краевой фестиваль корейской культуры среди школьников «Радуга талантов». 

1430112587_5b22ba9a73a1f373ad17f22f068e6448.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В фестивале приняло участие более 270 школьников и студентов от 8 до 17 лет из 16 учебных заведений Владивостока и Приморья.

Это представители школ, гимназий, лицеев, колледжей и культурных центров, изучающие корейские язык и культуру. Так, в мероприятии приняли участие ученики 6 муниципальных школ Владивостока.

В ходе фестиваля юные артисты продемонстрировали свои талант и мастерство – ребята представили порядка 40 разнообразных номеров в 4 номинациях. Членам жюри, среди которых старший преподаватель школы педагогики ДВФУ Наталья Кудрявцева, руководитель ансамбля корейского танца «Ариран» Тина Сон, профессор кафедры корееведения ДВФУ Чве Ми Хи, было необходимо определить победителей в номинациях и 3 лучших коллектива.

В итоге места распределились следующим образом. Первое место в общекомандном зачёте разделили школа № 28 Владивостока и гимназия № 29 Уссурийска. Третье место присуждено городской школе № 76.

В номинациях «Танец в стиле k-pop» и «Народный корейский танец» первые места заняли артисты школы № 28 (Владивосток), в номинации «Вокал» первыми стали ученики школы № 13 (Владивосток), в номинации «Декламация» - ребята из гимназии № 29 (Уссурийск).

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, организаторами мероприятия стали Корейский образовательный центр во Владивостоке и муниципальная школа № 28 с углубленным изучением иностранных языков. В этом году фестиваль посвящён 20-летию Корейского образовательного центра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой