Ветеранов ВОВ предложили возить в самолетах и поездах бесплатно

В России осталось около 217 тыс. ветеранов и 2,7 млн работников тыла, многие из которых не имеют финансовой возможности добраться до своих боевых товарищей и посетить памятные места.

1430111405_img_7211.jpg

Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла могут обеспечить пожизненным бесплатным проездом на авиа и ж/д транспорте, пишет газета «Известия».

Соответствующее обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву направил председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий.

В письме отмечается, что в России осталось около 217 тыс. ветеранов и 2,7 млн работников тыла, многие из которых не имеют финансовой возможности добраться до своих боевых товарищей и посетить памятные места, отмечает газета.

По данным Минтрудсоцзащиты России, приводимым в письме к премьеру, в 2013 году в России проживало 457 тыс. ветеранов и 3,2 млн тружеников тыла, то есть за 2 года, как подчеркнул Красноруцкий, мы потеряли 740 тыс. участников ВОВ.

«После рассмотрения будет известна и позиция правительства по этому вопросу», — сообщили в пресс-службе правительства России.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы