Ветеранов ВОВ предложили возить в самолетах и поездах бесплатно

В России осталось около 217 тыс. ветеранов и 2,7 млн работников тыла, многие из которых не имеют финансовой возможности добраться до своих боевых товарищей и посетить памятные места.

1430111405_img_7211.jpg

Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла могут обеспечить пожизненным бесплатным проездом на авиа и ж/д транспорте, пишет газета «Известия».

Соответствующее обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву направил председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий.

В письме отмечается, что в России осталось около 217 тыс. ветеранов и 2,7 млн работников тыла, многие из которых не имеют финансовой возможности добраться до своих боевых товарищей и посетить памятные места, отмечает газета.

По данным Минтрудсоцзащиты России, приводимым в письме к премьеру, в 2013 году в России проживало 457 тыс. ветеранов и 3,2 млн тружеников тыла, то есть за 2 года, как подчеркнул Красноруцкий, мы потеряли 740 тыс. участников ВОВ.

«После рассмотрения будет известна и позиция правительства по этому вопросу», — сообщили в пресс-службе правительства России.
Другие материалы рубрики "Общество"

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий

Снимок.JPG

Первенство города по танцевальному спорту прошло во Владивостоке

Соревнуются танцоры в двух программах: в европейской и латиноамериканской

13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов