Ветеранов ВОВ предложили возить в самолетах и поездах бесплатно

В России осталось около 217 тыс. ветеранов и 2,7 млн работников тыла, многие из которых не имеют финансовой возможности добраться до своих боевых товарищей и посетить памятные места.

1430111405_img_7211.jpg

Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла могут обеспечить пожизненным бесплатным проездом на авиа и ж/д транспорте, пишет газета «Известия».

Соответствующее обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву направил председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий.

В письме отмечается, что в России осталось около 217 тыс. ветеранов и 2,7 млн работников тыла, многие из которых не имеют финансовой возможности добраться до своих боевых товарищей и посетить памятные места, отмечает газета.

По данным Минтрудсоцзащиты России, приводимым в письме к премьеру, в 2013 году в России проживало 457 тыс. ветеранов и 3,2 млн тружеников тыла, то есть за 2 года, как подчеркнул Красноруцкий, мы потеряли 740 тыс. участников ВОВ.

«После рассмотрения будет известна и позиция правительства по этому вопросу», — сообщили в пресс-службе правительства России.
Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города