Ветеранов ВОВ предложили возить в самолетах и поездах бесплатно

В России осталось около 217 тыс. ветеранов и 2,7 млн работников тыла, многие из которых не имеют финансовой возможности добраться до своих боевых товарищей и посетить памятные места.

1430111405_img_7211.jpg

Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла могут обеспечить пожизненным бесплатным проездом на авиа и ж/д транспорте, пишет газета «Известия».

Соответствующее обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву направил председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий.

В письме отмечается, что в России осталось около 217 тыс. ветеранов и 2,7 млн работников тыла, многие из которых не имеют финансовой возможности добраться до своих боевых товарищей и посетить памятные места, отмечает газета.

По данным Минтрудсоцзащиты России, приводимым в письме к премьеру, в 2013 году в России проживало 457 тыс. ветеранов и 3,2 млн тружеников тыла, то есть за 2 года, как подчеркнул Красноруцкий, мы потеряли 740 тыс. участников ВОВ.

«После рассмотрения будет известна и позиция правительства по этому вопросу», — сообщили в пресс-службе правительства России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал