Приморские заключенные трудятся на благо церкви

В ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю расширено производство церковной утвари для Находкинской епархии.

1430110654_v-hrame-ik-27.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В исправительной колонии №27 помимо икон наладили выпуск свечей, кивотов, подставок под хоругви. Благодаря новому производству дополнительно трудоустроено шесть мастеров по резьбе по дереву и росписи. Церковная утварь, изготовленная руками осужденных, пользуется спросом у мирян и украшает храмы Находкинской епархии Русской православной церкви.

Осенью 2013 года, после освящения храма в честь Порт-Артурской иконы Божьей Матери на территории ИК-27, епископ Находкинский и Преображенский Николай обратил внимание на богатое убранство иконостаса и предложил администрации сотрудничество.

В самом начале в учреждении изготавливали только иконы по образцам, предоставленным Находкинской епархией. В этом году наладили производство свечей различных диаметров, пользующихся спросом у мирян. А храмы города Находки и поселка Ливадии украшены изделиями осужденных: расписными иконами, кивотами – резными рамами со стеклом и подставками под хоругви – священные знамена.

Благодаря новому производству в колонии дополнительно трудоустроили шестерых мастеров по резьбе по дереву и росписи. По мнению сотрудников, труд во благо церкви облагораживает осужденных, вырабатывает у них позитивное отношение к жизни.

В исправительной колонии №27 развито производство разнообразной продукции из дерева, металла, оказывается большой спектр услуг по ремонту автомобилей и морских судов, переработке пластика.

Отметим, открытие новых производственных участков в исправительных учреждениях позволяет решить проблему трудоустройства работоспособных осужденных, в первую очередь, имеющих иски и алименты, и их успешной дальнейшей ресоциализации после освобождения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"