Пользуясь безалаберностью сограждан, житель Уссурийска обворовал 10 квартир

В Уссурийске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии квартирных краж.

1430103167_d09ad0b2d0b0d180d182d0b8d180d0bdd0b0d18f20d0bad180d0b0d0b6d0b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе МВД России по Уссурийску зарегистрирована серия хищений имущества из квартир.

Полицейские установили, что подозреваемый проникал в квартиры граждан путем свободного доступа, пользуясь тем, что жильцы не запирали входные двери. Предметом посягательства становились сумки, кошельки, мобильные телефоны, находящиеся в прихожей.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск установили личность и задержали 33-летнего ранее судимого местного жителя.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению десяти краж из квартир.

Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого  к ранее совершенным преступлениям.

Участковые уполномоченные полиции, члены общественного совета проводят профилактические беседы с жителями Уссурийска, разъясняя необходимость соблюдения мер безопасности для предотвращения квартирных краж: незапертые двери, открытые окна провоцируют злоумышленников на совершение преступлений.

Ежегодно, согласно статистике, в весенне-летний период увеличивается число квартирных краж. Как правило, преступления происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде или в течение нескольких часов отсутствуют дома. Для того, чтобы не стать жертвой преступников, достаточно соблюдать ряд несложных рекомендаций.

Уезжая надолго из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна и балконные двери были плотно закрыты. Попросите родных, знакомых или соседей присмотреть за вашей квартирой, домом. Только ответственное отношение к собственному имуществу поможет вам избежать визита непрошеных гостей. Помните, что безопасность личного имущества в первую очередь в ваших руках.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой