Пользуясь безалаберностью сограждан, житель Уссурийска обворовал 10 квартир

В Уссурийске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии квартирных краж.

1430103167_d09ad0b2d0b0d180d182d0b8d180d0bdd0b0d18f20d0bad180d0b0d0b6d0b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе МВД России по Уссурийску зарегистрирована серия хищений имущества из квартир.

Полицейские установили, что подозреваемый проникал в квартиры граждан путем свободного доступа, пользуясь тем, что жильцы не запирали входные двери. Предметом посягательства становились сумки, кошельки, мобильные телефоны, находящиеся в прихожей.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск установили личность и задержали 33-летнего ранее судимого местного жителя.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению десяти краж из квартир.

Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого  к ранее совершенным преступлениям.

Участковые уполномоченные полиции, члены общественного совета проводят профилактические беседы с жителями Уссурийска, разъясняя необходимость соблюдения мер безопасности для предотвращения квартирных краж: незапертые двери, открытые окна провоцируют злоумышленников на совершение преступлений.

Ежегодно, согласно статистике, в весенне-летний период увеличивается число квартирных краж. Как правило, преступления происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде или в течение нескольких часов отсутствуют дома. Для того, чтобы не стать жертвой преступников, достаточно соблюдать ряд несложных рекомендаций.

Уезжая надолго из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна и балконные двери были плотно закрыты. Попросите родных, знакомых или соседей присмотреть за вашей квартирой, домом. Только ответственное отношение к собственному имуществу поможет вам избежать визита непрошеных гостей. Помните, что безопасность личного имущества в первую очередь в ваших руках.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ