Премьера балета «Корсар» в Приморском театре оперы и балета прошла с аншлагом

В минувшие выходные Приморский театр оперы и балета представил публике премьеру балета А. Адана «Корсар» (либретто - Эльдара Алиева). Это первый показ данной редакции в России.

1430100688__04_9472.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Готовили вторую балетную премьеру сезона в театре с января. С труппой занималась приглашённый педагог Рэйко Оцука (Япония) и штатные репетиторы театра Татьяна Ерёмичева, Андрей Иванов и Борис Ладичорбич (Сербия).

Костюмы и декорации, которые были отмечены многими зрителями,  для спектакля изготовили в мастерской «Возрождение» (Санкт-Петербург) по эскизам Галины Соловьёвой и Семёна Пастуха.

После двух премьерных показов хореограф-постановщик и автор либретто Эльдар Алиев отметил, что отдыхать труппа будет недолго, уже на этой неделе начнётся работа над новым спектаклем.

«Публика, как мне кажется, приняла спектакль тепло. Ребята молодцы, все, кто работал над спектаклем, справились хорошо. Конечно, дорабатываться спектакль будет до тех пор, пока он будет идти. Сейчас нас ждёт один день отдыха, и затем мы начинаем работу над новым спектаклем», - отметил Эльдар Алиев.

Исполнительница главной женской партии Ирина Сапожникова ранее танцевала Медору, но в другой хореографии. Она уже говорила о том, что в этом спектакле приходилось сталкиваться с новыми элементами. После премьеры Ирина рассказала о поддержке, которую оказывает публика.

«Я старалась сделать лучшее из того, что я могу. Конечно же, каждый раз, когда я выхожу на сцену, испытываю волнение, нервничаю. Но публика очень сильно помогает собраться и сфокусироваться», - рассказала ведущая солистка труппы Ирина Сапожникова.

Отметим, что уже в эти выходные 1 и 2 мая приморские зрители снова смогут увидеть яркую, красочную историю любви в Приморском театре. Подробную информацию о наличии билетов можно уточнить по телефону 200-15-15, в кассах и на сайте театра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие