Технопарк по производству строительных материалов может появиться в Приморье

Встреча представителей Инвестиционного Агентства и администрации Приморского края с делегацией Всекитайской ассоциации строительных материалов и Китайского национального торгово-выставочного центра стройматериалов прошла на базе краевой администрации.

1430100217_image_6.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24.  Делегатам рассказали о территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская», а также о нововведениях в законодательстве Приморья.

Помощник председателя Строительного подкомитета Всекитайского комитета по содействию международной торговле, генеральный секретарь Комитета комплексного строительства Цай Минъюн поблагодарил за прием и рассказал о возможностях стороны в строительном секторе Приморья.

«Мы изучаем вопрос строительства жилья эконом класса в рамках государственных программ. Мы уже были в Бразилии, Саудовской Аравии. Там реализуется множество проектов строительства социального жилья. В России тоже намечено много таких проектов. Мы уверены, что могли бы сотрудничать. В частности, нас заинтересовал проект строительства поселка «Радужный» в Уссурийске», - подчеркнул Цай Минъюн.

Также делегаты выразили готовность участвовать в комплексных проектах края.

«Во время посещения строительной выставки мы приняли участие в круглом столе по технопаркам. Нас очень заинтересовали те площадки, которые создаются в Приморье. В Китае много опыта по формированию свободных зон и технопарков, поэтому работа на территории края нам интересна», - отметил Цай Минъюн.

Делегатов ознакомили с условиями режима территорий опережающего социально-экономического развития. Как отметил в своем выступлении заместитель начальника отдела инвестиций краевого департамента экономики и стратегического развития Александр Шубин, площадка обеспечивает инвесторов рядом преимуществ: налоговые и таможенные преференции, снижение страховых тарифов, сокращение времени возврата НДС.

«ТОР «Надеждинская» - многопрофильная логистическая площадка, расположенная на 806 гектарах в 50 километрах от Владивостока. Начать строительство инфраструктуры здесь планируется в 2016 году, а запуск первого этапа запланирован на 2017. Уже заключен ряд соглашений с будущими резидентами на общую сумму около 7 млрд рублей», - рассказал Александр Шубин.

Со своей стороны, делегация из КНР заинтересовалась созданием парка по производству строительных материалов на территории «Надеждинской» площадки. По словам председателя правления корпорации «Цзиньгу» Лю Юйсиня, создание такого парка способно стать катализатором развития региона.

«Мы разработали комплексные программы по строительству жилья. Сначала для строительства должен быть разработан и выбран наиболее оптимальный вариант, а потом уже под выбранную модель необходимо производить элементы. Если в Приморье получится организовать парк строительных элементов, то для Дальнего Востока это будет переворот, который ускорит развитие этого рынка», - заявил руководитель корпорации.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз