В Приморье стартовал сезон активного ремонта дорог

Сегодня на приморских дорогах выполняются работы по устранению ям струйно-инъекционным методом. Продолжается работа по заливке трещин в асфальтобетонных покрытиях, профилировке автомобильных дорог с  гравийным покрытием, восстановлению профиля водоотводных канав, прочистке русел водоотводных труб и малых мостов.

1430096120_80184d3aa20deda1dad83705250eea6c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства края, с запуском асфальтобетонных заводов в Дальнереченском, Спасском, Михайловском, Пограничном, Кавалеровском, Партизанском, Пожарском районах на территории всего Приморья начаты работы по ямочному ремонту дорожного покрытия.

По данным специалистов, сегодня на приморских дорогах выполняются работы по устранению ям струйно-инъекционным методом. Продолжается работа по заливке трещин в асфальтобетонных покрытиях, профилировке автомобильных дорог с  гравийным покрытием, восстановлению профиля водоотводных канав, прочистке русел водоотводных труб и малых мостов.

Дорожники также приступили к работам по восстановлению элементов дорожного обустройства: автопавильонов, сигнальных столбиков, дорожных знаков, барьерных ограждений. В черте населенных пунктов наносится разметка пешеходных переходов.

Большая работа проводится по уборке мусора, который в большом количестве скопился за зимний период.

Также продолжаются восстановительные работы в местах разрушения автомобильных дорог и искусственных сооружений в период весеннего половодья в Кировском, Красноармейском, Дальнереченском, Яковлевском, Пожарском, Ольгинском, Чугуевском, Лазовском районах.

С наступлением устойчивых положительных температур специалисты ОАО «Примавтодор» приступили к ремонтным работам. Начался ремонт участков дорог с асфальтобетонным покрытием в Октябрьском, Пограничном, Анучинском районах. Продолжаются работы по переводу покрытия из переходного типа покрытия в усовершенствованный по автомобильной дороге «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово» на отдельных участках в Партизанском и Лазовском районах.

Ведутся работы по восстановлению «дорожных одежд» на автомобильной дороге «Сибирцево-Жариково-Комиссарово» в Хорольском районе: устройство земляного полотна и перестройка трубы.

Кроме того, продолжаются аварийно-восстановительные работы на мостах через реку Амба, протоку Амба на автомобильной дороге «Занадворовка-Провалово» в Хасанском районе. Здесь идет восстановление проезжей части моста.

На мосту через реку Минеральная на автомобильной дороге «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово» в Ольгинском районе ведутся работы по устройству подходов, монтажу ригелей.

Напомним, первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев акцентировал, что ремонт дорог в Приморье в этом году будет вестись по ранее запланированным показателям. Также в регионе введены две дополнительные субсидии, по которым муниципалитеты могут получить средства на дорожные расходы, – на софинансирование капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов, а также на софинансирование капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"