Железнодорожники Приморья продолжают экологический месячник «Чистые пути»

Полосу отвода железной дороги и прилегающую территорию проверили во Владивостоке и Артёме в рамках месячника «Чистые пути».

1430092336_img_4854.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместная комиссия в составе руководителей Дальневосточной железной дороги и представителей административных территориальных образований Приморья провела выездное совещание по санитарно-экологическому состоянию территории, находящейся в непосредственной близости от полосы отвода железной дороги.

Особое внимание уделялось состоянию путевого хозяйства, остановочных пунктов и прилегающей территории муниципалитетов на маршруте Владивосток – Артём.

По словам заместителя начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Максима Козлитина, по-прежнему наиболее проблемными остаются зоны гаражных кооперативов, строек и пригородные территории частного сектора.

- Железнодорожники Приморья только в апреле четырежды выходили на субботники для очистки полосы отвода от отходов бытового мусора, которые попадают на инфраструктуру из-за несанкционированных свалок, внезапно появляющихся поблизости. Безусловно, работа по благоустройству будет продолжена, ведь от её результата зависит не только эстетическое восприятие вида из окна поезда пассажиром, но и безопасность движения поездов. И эта работа должна выполняться совместными усилиями с причастными районными образованиями городов, - подчеркнул Максим Козлитин.

Отметим, что руководство железной дороги прилагает немало усилий для привлечения внимания городских властей к сотрудничеству по эстетическому благоустройству территорий, расположенных вне зоны ответственности железной дороги.

В ходе поездки комиссией были собраны замечания по текущему санитарному состоянию прилегающей территории, определены сроки их благоустройства и приведения в надлежащий вид.

Напомним, с приходом весны железнодорожники Приморья проводят экологический месячник «Чистые пути». Территории, расположенные вблизи железнодорожной инфраструктуры, после таяния снега имеют неприглядный вид.

Мусор от многочисленных стихийных рынков, строек, торговых точек и несанкционированных свалок частного сектора попадает на полосу отвода железной дороги и объекты её инфраструктуры, что может создать угрозу безопасности движения поездов. В ходе проведения санитарно-экологических мероприятий работникам железнодорожного транспорта Приморья приходится убирать с прилегающих территорий промышленный и бытовой мусор тоннами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст