Открытый чемпионат города по хоккею завершился во Владивостоке

Турнир объединил команды из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня и Артёма. Команды сначала сыграли круговой турнир, а затем лучшие разыгрывали медали в серии плей-офф из двух матчей.

1430090991_-01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился Открытый Чемпионат города по хоккею среди любительских команд сезона 2014-2015 гг. В этом сезоне в турнире приняло участие рекордное количество команд – 30, которые были разбиты по уровню мастерства и рейтингу предыдущего сезона на три дивизиона, в первом первенство разыграли семь команд, во втором – десять, а в третьем – тринадцать. Турнир объединил команды из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня и Артёма. Команды сначала сыграли круговой турнир, а затем лучшие разыгрывали медали в серии плей-офф из двух матчей.

Во всей трёх финалах дивизионов борьба за золотые медали получилась исключительно упорной и интересной. Интрига сохранялась до конца. В первом дивизионе впервые в своей истории первое место выиграла команда «Торнадо» (руководитель – Роман Толстобров), одержав победу над прошлогодним чемпионом города, «Цунами». Первый матч победителя не выявил – ничья 4:4, а во втором матче финала «Торнадо» в упорнейшей борьбе одержало верх – 4:3. Бронзовым призёром первенства стал «Гранит».

Во втором дивизионе финал между командами «Спарта» и «Дальзавод-2» был не менее волнующим. В первом матче «дальзаводчанам» удалось одержать убедительную победу со счётом 7:4, но в ответном матче «спартанцам» удалось отыграть преимущество в три шайбы, а на последней минуте матча вырвать «золото» у соперника. «Спарта» - чемпион второй группы (руководитель Анатолий Шигорин). Третье место завоевали «Тигры», обыгравшие «Штурм-2» (4:4, 4:3).

В третьем дивизионе команды-финалисты «Аскольд» и «Спарта-2» подарили болельщикам не менее волнующую интригу. Первый матч – ничья 3:3. Во втором вторая команда «Спарты» долгое время вела 1:0, но в заключительном периоде «Аскольду» удалось забросить три шайбы и выиграть золотые медали. Для хоккейных клубов «Спарты» и «Аскольда» сезон получился на редкость удачным – первый состав «Спарты» выиграл «золото» во втором дивизионе, второй – «серебро» в третьем. Первый состав «Аскольда» (руководитель Юрий Киселенко), в свою очередь, стал чемпионом в третьем дивизионе, а вторая команда «Аскольда» завоевала «серебро» в дворовом турнире на приз главы города Игоря Пушкарёва. Бронзовыми призёрами третьего дивизиона стала команда «Витязь», взявшая верх над «Ратимиром» (2:2, 6:2).

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек