Отчет об исполнении бюджета Владивостока будет вынесен на публичные слушания

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока депутаты рекомендовали Думе назначить публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2014 год.

1430090423_bjudzhet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как пояснил председатель комитета Владимир Исаков, публичные слушания предлагается назначить на 15 мая текущего года и провести их в 15.30 в зале заседаний администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, д. 20.

«Отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа подлежит обсуждению на публичных слушаниях в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Владивостока, муниципальным правовым актом города Владивостока № 34-МПА «Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке», - отметил Владимир Исаков.

На заседании комитета депутаты рассмотрели отчет городского бюджета за 2014 год по главным распорядителям бюджетных средств: Управление по работе с муниципальными учреждениями образования, Управление культуры, Управление по исполнению программ по поддержке населения.

Как проинформировала депутатов заместитель главы администрации города Наталья Зубова, управление культуры исполнило бюджет полностью на 100% - 362,2 млн рублей. Управление по работе с муниципальными учреждениями образования - на 98 процентов, освоив 5,2 млрд рублей, Управление по исполнению программ по поддержке населения исполнило бюджет на 48,3 млн рублей, или 93 процента.

Так, Управление по работе с муниципальными учреждениями образования является исполнителем муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока» и соисполнителем программ: «Доступная среда», «Энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие газоснабжения во Владивостокском городском округе», «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке», «Создание и развитие информационных систем и сервисов для жителей города Владивостока». В рамках этих программ, в частности, были введены в эксплуатацию детские дошкольные учреждения на ул. Русской, 53, на 240 мест, ул. Магнитогорской, 6, на 39 мест, созданы 2 035 дополнительных мест в действующих дошкольных учреждениях. Приобретено учебное оборудование для оснащения кабинетов физики, химии, биологии в школах №№ 35, 67, 65.

Для 16 общеобразовательных учреждений и 2 детско-юношеских спортивных школ закуплены комплекты спортивного оборудования и инвентаря. Проведено 88 соревнований по 18 видам спорта. Осуществлена реконструкция стадиона школы № 59. Организовано 180 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, 38 профильных лагерей спортивной, творческой, краеведческой, экологической, туристической направленности. Четыре группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья, с общим количеством 32 ребенка, созданы и функционируют в МБДОУ № 29, 121 и МБОУ «ЦДиК «Коррекция». С целью поддержки молодых специалистов осуществлялись единовременные денежные выплаты при поступлении на работу в муниципальные образовательные учреждения города Владивостока, а также выплата ежемесячных надбавок к ставке (окладу).

По ГРБС «Управление культуры администрации города Владивостока» средства направлялись в том числе на развитие материально-технической базы детских школ искусств, участие творческих коллективов в региональных, всероссийских, международных конкурсах. Для детских школ искусств было приобретено более тридцати музыкальных инструментов. Учащиеся и творческие коллективы принимали участие в краевых и региональных конкурсах. Продолжалась работа по укреплению материально-технической базы библиотек - произведен капитальный ремонт детской библиотеки № 5. Также были проведены мероприятия по сохранению и популяризации объектов культурного наследия и увековечению памяти Героев Советского Союза, Почетных граждан города Владивостока.

По ГРБС «Управление по исполнению программ по поддержке населения» в числе иных расходов выделялись субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, проводилась паспортизация объектов социальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа; проводились городские образовательные акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни и физической активности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей