Студенты обменялись опытом и... сварили кашу

Научное студенческое общество Уссурийского агропромышленного колледжа отметило свое 15-летие в Приморье. По традиции итоги своей работы молодые исследователи подвели на научно-практической конференции.

1429931892_aa87c902fbbfebf25caa5d1cea5c07cd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте образования и науки Приморья, в этом году конференцию провели в десятый раз. В ней приняли участие 128 человек из 11 учебных заведений Приморского края.

«Представленные работы актуальны и имеют большую практическую значимость. Диапазон тематики исследований довольно широк. Студентов интересуют все стороны нашей жизни: культура, история, бизнес, железнодорожный и автомобильный транспорт, особенности сельскохозяйственного производства края», – отметили в департаменте.

Особое внимание ребята уделили проектам в области сельского хозяйства. Петр Косенков из Уссурийского агропромышленного колледжа в своей работе провел анализ основных способов посева сельскохозяйственных культур и рассказал о самых эффективных способах, которые используют в Приморье. Екатерина Войтке – студентка Кавалеровского многопрофильного колледжа – представила бизнес-проект по выращиванию грибов вешенка.

Студенты также рассмотрели вопросы культурного наследия. Татьяна Ткачук из Уссурийского агропромышленного колледжа провела исследование на тему «Чехов глазами иностранного зрителя».

Студенты филиала Дальневосточного государственного университета путей сообщения Эдуард Новиков и Захар Копач проявили интерес к историческим аспектам железнодорожного транспорта в Приморье и подготовили доклад на тему«История строительства Уссурийской железной дороги». А Ксения Терлюк проанализировала организацию эксплуатационной работы станций «Уссурийск» и «Уссурийск-2» в условиях роста объема перевозок, а также сделала предложения по ее улучшению.

Отмечены работы, посвященные страницам истории России в годы Великой Отечественной войны, – Владимира Зинченко, Никиты Синенко, Виктора Клюйкова из Уссурийского аграрного колледжа и Елизаветы Овчинниковой – из Гимназии №133 Уссурийска.

В рамках научно-практической конференции состоялась презентация творческого проекта «В лесу прифронтовом…», посвященного 70-летию Великой Победы. Его организаторами сталистуденты третьего курса специальности «Технология продукции общественного питания».

«Ребятам удалось воссоздать атмосферу военных лет и напомнить о важном стратегическом объекте времён Великой Отечественной войны – военно-полевой кухне. Гостям была предложена простая солдатская еда: запеченная картошка, черный хлеб, сало, чай, и, самое главное, солдатская каша», – сообщили в департаменте.

Все доклады, представленные на конференции, войдут в сборник, который колледж планирует выпустить в ближайшее время.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ