Посадки импортеров картофеля могут привести к заражению карантинными организмами

Использование для посадки импортного продовольственно го картофеля может привести к потере урожая, а также к заражению приусадебных участков и полей карантинными вредителями и болезнями растений.

1429847389_novosibirtsam_predlagayut_sadit_kartoshku_thumb_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, по информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, только в апреле этого года в страну поступали партии продовольственного картофеля, заражённые опасным карантинным заболеванием растений.

В частности, при фитосанитарном контроле нескольких партий продовольственного картофеля, поступившего из Бангладеш и Индии в порты Новороссийска и Санкт-Петербурга, общий вес партий составил около 330 тонн, были обнаружены возбудители опасного, карантинного для России заболевания, бурой бактериальной гнили картофеля.

Однако не все карантинные вредные организмы могут быть выявлены в пунктах пропуска на границе, особенно скрытые формы заражённости, такие как бактериальные, вирусные заболевания и нематоды.

В связи с этим, как отмечают специалисты карантина растений, ни в коем случае нельзя использовать в качестве посадочного материала зарубежный продовольственный картофель, так как использование заражённого импортного продовольственного материала может привести не только к потере урожая в текущем вегетационном сезоне, но и неминуемо повлечёт за собой заражение приусадебных участков и полей карантинными для России вредителями и болезнями растений.

Использовать для посадок следует только семенной картофель.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города

IMG_0250.jpg

Почти 4 тысячи соотечественников переехали на Дальний Восток в 2017 году

Госпрограмма по переселению соотечественников реализуется в 7 дальневосточных регионах

3f3bf9bf9f345d7a63d32924e9a71c2f.jpg

Строительство большого современного моста к селу Кроуновка в Уссурийске начнется в этом году

Общая протяженность асфальтобетонного моста с подходами к нему составит 850 метров