Ветераны МВД организовали телемост Владивосток – Калининград

В мероприятии приняли участие председатели Советов ветеранов Управления МВД России по Приморскому краю Илья Яшин и Управления МВД России по Калининградской области Александра Казаченко.

1429839300_24-telemost-vladivostok-kaliningrad-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мероприятии приняли участие председатели Советов ветеранов Управления МВД России по Приморскому краю Илья Яшин и Управления МВД России по Калининградской области Александра Казаченко.

В преддверии празднования 70-й годовщины Великой Победы ветераны органов внутренних дел Владивостока поздравили своих коллег из Калининграда посредством телемоста. В мероприятии приняли участие председатель Совета ветеранов Управления МВД России по Приморскому краю Илья Яшин и председатель Совета ветеранов Управления МВД России по Калининградской области Александра Казаченко.

В режиме видеосвязи ветераны органов внутренних дел обменялись поздравлениями с предстоящим Днем Победы и передовым опытом работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, профилактике преступлений и правонарушений, организации и проведению мероприятий по повышению правосознания граждан. В ходе телемоста председатели ветеранских организаций поделились успехами и достижениями в работе Советов.

Приморская организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск объединяет 14 670 ветеранов. Содействие в обеспечении кадровых, воспитательных и правоохранительных задач на общественных началах оказывают 2005 ветеранов, еще 4000 вносят вклад в социально-экономическое развитие городов и районов края, участвуют в укреплении правопорядка и законности, несут службу в охранных предприятиях.

В мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма задействованы 267 ветеранов.

480 ветеранов осуществляют воспитательную профилактическую работу с несовершеннолетними, состоящими на учёте в органах внутренних дел.

Ветеранские организации шефствуют над 175 школами, Детскими домами и школами интернатами.

545 ветеранов принимают участие в наставнической работе с молодыми сотрудниками, деятельности аттестационных комиссий, комиссий по дисциплине и профессиональной этике, проводят занятия с личным составом по служебной подготовке.

За активную служебную и общественную позицию Российским Советом ветеранов в 2014 году 15 представителей ветеранских организаций Приморья награждены орденом «За заслуги», 52 медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября