Ветераны МВД организовали телемост Владивосток – Калининград

В мероприятии приняли участие председатели Советов ветеранов Управления МВД России по Приморскому краю Илья Яшин и Управления МВД России по Калининградской области Александра Казаченко.

1429839300_24-telemost-vladivostok-kaliningrad-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мероприятии приняли участие председатели Советов ветеранов Управления МВД России по Приморскому краю Илья Яшин и Управления МВД России по Калининградской области Александра Казаченко.

В преддверии празднования 70-й годовщины Великой Победы ветераны органов внутренних дел Владивостока поздравили своих коллег из Калининграда посредством телемоста. В мероприятии приняли участие председатель Совета ветеранов Управления МВД России по Приморскому краю Илья Яшин и председатель Совета ветеранов Управления МВД России по Калининградской области Александра Казаченко.

В режиме видеосвязи ветераны органов внутренних дел обменялись поздравлениями с предстоящим Днем Победы и передовым опытом работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, профилактике преступлений и правонарушений, организации и проведению мероприятий по повышению правосознания граждан. В ходе телемоста председатели ветеранских организаций поделились успехами и достижениями в работе Советов.

Приморская организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск объединяет 14 670 ветеранов. Содействие в обеспечении кадровых, воспитательных и правоохранительных задач на общественных началах оказывают 2005 ветеранов, еще 4000 вносят вклад в социально-экономическое развитие городов и районов края, участвуют в укреплении правопорядка и законности, несут службу в охранных предприятиях.

В мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма задействованы 267 ветеранов.

480 ветеранов осуществляют воспитательную профилактическую работу с несовершеннолетними, состоящими на учёте в органах внутренних дел.

Ветеранские организации шефствуют над 175 школами, Детскими домами и школами интернатами.

545 ветеранов принимают участие в наставнической работе с молодыми сотрудниками, деятельности аттестационных комиссий, комиссий по дисциплине и профессиональной этике, проводят занятия с личным составом по служебной подготовке.

За активную служебную и общественную позицию Российским Советом ветеранов в 2014 году 15 представителей ветеранских организаций Приморья награждены орденом «За заслуги», 52 медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"