Самолетам дали приморские имена

Участники Общественного экспертного совета по транспортной политике выбрали два имени известных приморцев, которые присвоят самолетам внутрикраевой авиации.

1429834358_f31c17c2b9f2c0e326dcdf50bf6108f2.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как отметил на заседании совета председатель приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края Петр Бровко, в феврале-марте в учреждение поступали предложения от приморцев о кандидатурах, в честь которых назовут приморские самолеты DHC-6.

Поступило 29 предложений, из которых ученый совет приморского отделения Русского географического общества выбрал десять имен дальневосточных путешественников и исследователей. 

Этот список ученые направили в Администрацию Приморского края. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского представленные имена вынесли на рассмотрение участников ОЭС по транспортной политике. Перед экспертами стояла задача – выбрать два имени, которые будут присвоены самолетам DHC-6.

На прошедшем вчера, 23 апреля, заседании экспертного совета его участники изначально предложили присвоить самолетам имена путешественника, исследователя Дальнего Востока и писателя Владимира Арсеньева и первой в мире женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой.

Начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента промышленности и транспорта Приморского края Денис Максимов отметил, что именами Владимира Арсеньева и Анны Щетининой уже названы краевой музей и одна из улиц Владивостока.

«На мой взгляд, самолетам нужно присвоить другие заслуженные имена. Это подтолкнет жителей Приморья к изучению истории нашего края», – обозначил он.

Эксперты согласились с этим предложением. Кроме того, участники совета выдвинули еще одну кандидатуру, которой не было в списке. Это Владимир Сайбель – заслуженный пилот РФ, на протяжении многих лет возглавлявший приморскую авиакомпанию «Владивосток Авиа» и ушедший из жизни в прошлом году. По мнению экспертов, Владимир Сайбель внес большой вклад в развитие дальневосточной авиации и его имя должно быть присвоено одному из новых самолетов.

По итогам заседания общественного совета эксперты решили присвоить двум самолетам DHC-6 имена Владимира Сайбеля и Ивана Надарова – исследователя северных районов Приморья, рек Амурского бассейна, составителя первого словаря удэгейского языка, начальника штаба Владивостокской крепости.

Напомним, первые рейсы на новых самолетах были выполнены 22 декабря прошлого года. За это время на север Приморья и обратно слетали более 2,8 тысяч пассажиров. С начала февраля рейсы на приобретенных Администрацией края самолетах DCH-6 летают ежедневно.

В настоящее время по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского рассматривается вопрос о расширении географии полетов. В ближайших планах – открытие авиарейсов в Лазо, Преображение, Дальнегорск, Находку и другие населенные пункты. Кроме того, прорабатывается вопрос об открытии рейсов «Кавалерово-Хабаровск».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст