Браконьеров, промышляющих трепангом, задерживают в Приморье буквально каждый день

Ежедневно сотрудники Государственных инспекций Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проводят рейды по контролю прибрежного промысла.

1429788103_4b117b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цель таких рейдов – выявление, предупреждение и пресечение браконьерской деятельности. За одни сутки, в пригороде Владивостока были изъяты из незаконного оборота и возвращены в естественную среду обитания более 1 тысячи 250 особей трепанга.

Как известно, добыча трепанга в морях Дальнего Востока запрещена до полного восстановления его популяции. Но поскольку он неизменно пользуется повышенным спросом в странах Восточной Азии, число желающих получить прибыль от его незаконной добычи, по статистике инспекторов, с приходом весны и до глубокой осени неизменно остается высоким.

Так, только на участке Владивостокской государственной районной инспекции с началом весеннего сезона были выявлены около 50 нарушений промысла водных биоресурсов и природоохранного законодательства, сумма наложенных на нарушителей штрафов составила свыше 300 тысяч рублей. Из незаконного оборота изъяты свыше полусотни запрещенных орудий промысла. В естественную среду обитания возвращены более 2 тысяч 100 особей ценных водных биоресурсов (краба и трепанга).

В настоящее время проводится разбирательство в отношении задержанных 21 апреля с.г. двоих граждан Российской Федерации, жителей Приморского края, промышлявших незаконной добычей трепанга. Сотрудники Владивостокской ГРИ обнаружили и пресекли их незаконную деятельность в ходе рейда по контролю прибрежного промысла по побережью Амурского залива в районе м.Тупой. В лодке нарушителей пограничники обнаружили 4 ведра с ценным гидробионтом. После пересчета и оценки жизнеспособности моллюсков специалисты вернули весь улов обратно в море.

В действиях задержанных за незаконный промысел приморцев сотрудники пограничных органов усматривают признаки правонарушения, предусмотренные ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. Предотвращенный ущерб от действий злоумышленников составил свыше 100 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства