В центре Владивостока специалисты завершили подготовку сетей для будущих фонарей

Во Владивостоке работы по освещению улиц Суханова и Уборевича входят в одну из самых активных фаз: специалисты завершили установку кабельной разделки для будущих светильников и совсем скоро приступят к монтажу самих фонарных опор.

1429831728_6c1ccbd27b5da02072bc05374e3f51da.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно планам работ, сотрудники МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» на днях завершили работы по прокладке кабельных линий. Специалисты планируют убрать под землю воздушные провода, которые не слишком украшают вид центральных улиц. Кабельные сети под землей, в свою очередь, обеспечены большей сохранностью.

Новые чугунные светильники будут оснащены энергосберегающими лампами и выполнены в таком же стиле, как и на центральных улицах Владивостока: Светланской,Океанском проспекте, Семеновской.

Уже к концу мая участки этих улиц будут освещены почти 160 уличными фонарями. Стоит отметить, что в этом году вдоль аллеи «След тигра» на Спортивной набережной установлены 25 новых опор освещения.

Напомним, с 2009 года ежегодно во Владивостоке проходят масштабные работы по установке уличных опор освещения. Улицы города, дворовые территории, скверы, магистрали подсвечены силами городской администрации и МУП «ВПЭС». Чем лучше освещенность, тем выше безопасность дорожного движения, меньше условий для совершения преступлений, и, соответственно, город становится привлекательнее для жителей и гостей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки