Ольга Ворожбит: "Ситуация с массовым отравлением детей в детском саду не имеет права повториться!"

Депутаты-единороссы провели мониторинг детских садов района.

1429775557_d0bdd0b0-d181d0b0d0b9d182-2-d0bfd0b8d182d0b0d0bdd0b8d0b5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверка Роспотребнадзора детского сада №121 выявила большое количество нарушений.

Стало известно, что на кухне детсада работали выходцы из Средней Азии, не имеющие санитарных книжек. В итоге, детский сад закрыт, а на роуководителя заведено уголовное дело. Сейчас состояние пострадавших детей существенно улучшилось. И еще не дожидаясь итогов проверки Роспотребнадзора, депутаты-единороссы Думы Владивостока провели мониторинг состояния ближайших детских садов.

- После этого случая нами был проведен мониторинг пяти детских садов, на момент проверки нарушений выявлено не было. Но все же, независимо от причин такие случаи недопустимы, особенно в отношении детей. И я, и все депутаты крайне возмущены случившимся. Стоит отметить, что с этого года за еду всех дошколят отвечает комбинат школьного питания «Владмир». В день на питания каждого ребенка тратится 94 рубля из родительской платы, дополнительно 10 рублей было выделено Администрацией Приморья. В дальнейшем, мы должны предупредить такие случаи. Ситуация с массовым отравлением детей в детском саду не имеет права повториться, - говорит Ольга Ворожбит, член партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, депутат Думы города Владивостока.

Напомним, 16 апреля 8 детей были госпитализированы с признаками пищевого отравления легкой и средней степени тяжести. По информации родительского комитета, всего отравилось 40 детей – большинство которых с признаками инфекции родители забирали из сада сразу, некоторых не привели в учреждение на следующий день.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный