Накануне Дня Победы во Владивостоке поздравили педагогов-участников Великой Отечественной войны

Состоялось торжественное собрание – в преддверии Дня Победы чествовали учителей – участников Великой Отечественной войны и педагогов, чей стаж работы в школе превышает 40 лет.

1429772864_59627b8b96b8c1d31ca1d12b195e2e67.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостокском гуманитарно-коммерческом колледже Приморского крайпотребсоюза состоялось торжественное собрание – в преддверии Дня Победы чествовали учителей – участников Великой Отечественной войны и педагогов, чей стаж работы в школе превышает 40 лет.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва педагогов поздравила заместитель главы администрации города Наталья Мальцева.

«Роль учителя, человека, который формирует сознание у детей, который учит ребят не только предметам, но и быть настоящими людьми – неоценима, - подчеркнула Наталья Мальцева. - В годы войны учителя уходили на фронт и делали всё для победы в тылу. Они учили детей любить Родину, верить в победу. Это подвижничество живо и сегодня. Те традиции, которые вы заложили в школах, сейчас преумножаются. Очень радостно, что вы по-прежнему работаете в наших школах и ведёте активную общественную жизнь».

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, вклад в развитие города и активное участие в общественно жизни Наталья Мальцева вручили учителям – участникам Великой Отечественной войны Любови Васильевне Алексеенко и Александре Георгиевне Андриановой, а также педагогам, чей стаж работы в школе превышает 40 лет, памятные знаки «Владивосток – город воинской славы» и благодарственные письма.

С наступающим Днём Победы поздравила учителей и вручила педагогам заслуженные награды секретарь регионального политического Совета партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России