Житель Уссурийска отправится в колонию за контрабанду анаболиков

В Уссурийске окончено судебное слушание по делу о контрабанде и покушении на сбыт сильнодействующих веществ.

1429766627_img_01091.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами в крупном размере). 

Как установлено в судебном заседании, подсудимый через интернет заказал у неустановленного лица из Беларуси препараты (таблеток и емкостей с жидкостями) для увеличения мышечной массы тела, относящихся к категории сильнодействующих веществ. 

После этого он перевел 8 тыс. рублей в качестве оплаты заказа и сообщил для его отправления анкетные данные и адрес проживания своей знакомой. 

В марте 2014 года международное отправление с препаратами, запрещенными к пересылке, пересекло Государственную границу РФ и поступило почтовой связью в Уссурийске, где и было получено, а затем передано фигуранту дела. 

Вещества он хранил с целью последующего незаконного сбыта по месту своего жительства и при себе до 5 мая прошлого года, когда его незаконные действия были пресечены правоохранительными органами при попытке продать часть препаратов своим знакомым.

С учетом смягчающих обстоятельств и рассмотрения дела в особом порядке суд назначил подсудимому 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости